当前位置: 首页 >> 基本常识
餐饮连锁扩张快,倒下更快
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:622

在恒隆广场开业之初,楼上的代官山高端品牌“黛”一直是周围白领小资本餐厅的典范。最近,公众小姐女士经过恒隆广场,无意间发现自己已经关上门,对客人表示感谢。无法接通电话。记者走访了解到,去年无锡新增餐饮网点达1844个。事实证明,行业内全面的内部餐饮竞争将变得很激烈。甚至在菜市场细分中的竞争也变得激烈。

西餐厅:与前一年的差异

水天堂西餐厅的主要招牌是牛排等西餐,也有许多中餐。目前在西城有5个分支机构,但业务条件不容乐观。据水乐园西餐厅分公司相关负责人介绍:自2014年以来,餐饮业呈现下降趋势。它已经进行了一年多,现在仍然非常沮丧。

记者在中午午餐时到达水天堂餐厅。当时,商店的上座率接近100%。大约12点钟,门口开始有连续的客人。负责人笑着告诉记者:“别看周末,客人多了。工作日中午人不多。周末的利润足以弥补平时的收入。对于目前连锁餐饮业的低迷,负责人认为主要有以下三个原因:每年的成本上升,持续的营业额。客户,以及像公众评论这样的平台带来的“负面”收益。“例如,今天的鸡蛋是2.3元一斤,但是明天可能是5元一斤。商品价格随时处于价格上涨状态,且上涨幅度不小,这给餐饮业带来了很大的风险。此外,水,电,气和租用劳动力的成本一直在上涨,而且成本越来越高。”

最后是团购的“自残”。如今,“无团购,不吃饭”是许多公民的正常状态,但是团购后留给商人的利润却很低。 “如果您不加入电子商务平台并且不进行团购,或者您不加入电子商务平台,除非餐厅拥有自己的会员制或不可替代的餐饮服务,否则您只能面对冷。接下来。”

中餐厅:宴会成员可以。

同庆大厦分公司相关负责人告诉记者,虽然挑战很多,但目前情况还不错。开展零业务确实非常昂贵,因此同庆大厦主要用于宴会。 “中午有一个小大厅。大约有15张桌子和几间私人房间向个人客户开放。其余的则关闭,因此可以相对降低成本。”

此外,为了吸引客户,同庆大厦已经开展了超过一年的自身会员活动。预付会员卡后,您可以订购特别优惠,并为您提供相对诱人的奖品。因此,也扣押了一些散客,并分配了一些客户。记者发现,中午在同庆楼吃饭的顾客中有80%已经办理了会员卡。正在用餐的邵女士说:“我住在附近,我不高兴在这里做饭再来这里吃饭。”她已经工作了将近一年,可以享受3元和5元的特色菜。它将花费数十美元。如果下一堂课迟到或您不愿意做饭,您将点菜。

“三年不开放,三年开放”。当谈到中国食品工业时,水上乐园负责人认为,在食品(特读)行业中,中国食品的利润相对较高,因此情况相对较好。

扩张太快:去年有近2,000家新餐厅开业

记者从无锡市工商登记局获悉,过去一年中,新增餐饮营业网点达1844个,其中大部分在新开张的大型综合体中开业。在这方面,水上乐园负责人说,综合楼的数量分散了许多乘客。 “公民的数量没有改变。食品和饮料的选择已经大大增加。自然地,每个家庭的收入都被分配了。”

扩展太快,转移很严重。许多餐馆老板都同意这一观点。最初在太湖新城开业的巴努火锅一次开了五个分店。最近的分支机构几乎是送货上门:中山路店和T12店。昨天中午,这条街上的T12商店仍有10人在排队等候,但中山路商店的店员表示,中午他没空。店员说:“最好是被别人转移,而不是抢占市场。”去年开业的尹尚品已经关闭了两家西餐厅。一次,西城区的惯用右手的餐饮综合体已经迎来了一轮大清洗。原来的韩国烤肉已成为当前的辛辣火锅。

尽管购物中心的存在可以吸引人群,但最大的麻烦是“工作日荒废,假期和周末太好了”。不稳定的业务带来了一系列平衡的问题,例如员工管理,市场营销和生产。结果,许多购物中心严重依赖团购和折扣来维持基本人气。在恶性循环下,有许多人没有赚钱。发生了

操作同质化:细分市场的竞争也很热

事实上,早在两年前,综合餐饮业的竞争就很激烈。该行业中的一些人预见到,大量的混合用途企业将依靠餐饮带来人气,并且大量的餐饮场所将不可避免地导致竞争加剧。两年后,无锡的餐饮市场也达到饱和。

“技巧2”和孟飞在重庆开火,自去年年底以来,无锡已有50或60名。今年5月,在“尖舌”的辛辣三疯狂的开放中给予的折扣迅速产生了疯狂的排队效应,并为无锡已经火锅市场增添了一根稻草:在分类中搜索无锡火锅网站。团购,结果高达1,402;即使仅搜索“重庆火锅”的团购,也有62个结果。 “无锡的重庆火锅市场应该基本饱和,”运商的运营商表示。

不仅是火锅,而且新疆的美食不仅是北江饭店,而且还包括数十种天山明珠,新疆小子子美食和西北风味。也有以小新鲜艺术和艺术品为特色的金橘。见到您,绿茶等,我非常高兴。这是某些美食的细分市场,竞争非常激烈。每个大牌餐厅还刺激了站点和产品线的扩展:奶奶的家庭有奶奶的房子,金奶奶的房子,叔叔5和其他品牌,最近的三个人挤在市中心。在如此大的环境中,竞争不仅限于菜肴,还包括价格,装饰和服务等一系列因素。

在消费者选择了更多东西之后,西城的餐饮消费越来越像一阵风。有一段时间,重庆的小面条着火了。现在麻辣火锅又着火了。据业内分析人士称,餐厅趋势的趋势很难预测,但无锡市场显然已经盲目跟风。仔细观察可以发现,无论刮起哪一阵风,唯一真正的是被细分为众人瞩目的风。 “他们有数百人在做重庆火锅,但即使以前没有那么多人,也仍然在排队等候。”业内人士笑称,这有点像股票交易,只有少数人赚钱。即使菜肴本身具有某种特征,它也必须具有能够吸引人们并且不可替代的“拳头”卖点。 (专业食品网编辑史扬)

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图