当前位置: 首页 >> 基本常识
日本麦当劳全面停售中国产鸡肉商品转向泰国采购
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1331

正如麦当劳在中国表示将继续与上海以外的工厂合作一样,麦当劳在日本昨日宣布将停止销售所有中国制造的鸡肉产品,而香港也表示将完全禁止OSI制造的所有产品。

麦当劳日本控股公司昨日表示,该公司决定停止销售所有中国制造的鸡肉产品,改用在泰国购买的鸡肉产品。据了解,日本麦当劳20%的原材料由上海富熙提供。21日,麦当劳日本控股公司停止了与上海富熙的合作。昨天,该公司宣布终止与中国所有鸡肉供应商的合作。日本麦当劳表示,该公司之所以做出这一决定,是因为上海伏羲事件引发的消费者对麦当劳从中国进口鸡肉产品的日益担忧。

日本麦当劳已经完全停止购买从中国进口的鸡肉产品,这会影响国内鸡肉出口吗?对此,中国畜牧协会家禽分会白羽肉鸡联盟主席李景辉表示,“影响不大”,因为福井是麦当劳的全球合作伙伴,日本麦当劳仅从福井进口鸡肉产品。换句话说,除了福井以外,中国市场上的鸡肉出口商与日本麦当劳几乎没有联系。

据了解百胜品牌中国也宣布终止与伏羲中国所有工厂的合作。此外,香港特别行政区政府食物环境卫生署(Food and Environmental health Department)也表示,将禁止伏羲食品公司所有工厂进口食品,进口食品将被封存,直至内地调查结果出来。

李景辉说伏羲事件的爆发对行业也有好处。这是因为事件曝光后,将促进食品加工业的自检,进一步加强管理,有助于中国食品安全向前发展。对下游企业来说,他们也将进一步提高产品质量,诚信经营,从而不会给中国餐饮业带来沉重打击。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图