当前位置: 首页 >> 基本常识
台风过境注意及时对花卉种植进行补救
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1926

中国农业网[农业网温馨提示]虽然最近的台风天气缓解了秋老虎的酷热,但也不可避免地给果蔬、花卉和种苗等的种植者带来了一定的损失。台风过后应该采取什么补救措施?今天,我将列出一些主要针对花卉和幼苗种植的补救措施,供大多数种植者参考。

除了及时扶正被风吹来的花草和幼苗,更换破损的容器外,还应注意以下几点:

1。清理花园:砍掉枯枝落叶,清除落叶,防止疾病传播。

2。排除供水:疏通沟渠排水,避免长期淹水,避免窒息、黄叶、乙烯产生、叶子枯萎、掉落等现象。

3。病害防治:台风造成的叶片和根部伤口会加剧花卉病害的发生。需要及时预防喷雾和根部灌溉。主要病害有灰霉病、炭疽病、褐斑病和根腐病。杜鹃等花卉可使用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂、80%代森锰锌可湿性粉剂、百菌清、抗病毒粉剂和70%盛达可湿性粉剂。松树和其他松树花可以使用相同量的波尔多混合物,每5-7天喷洒(灌溉)一次,连续喷洒3-4次,以控制疾病的发生和流行。用土壤杀菌剂对封闭小区进行土壤消毒。

4。中耕和起垄:表土干湿适宜后,应进行中耕,并在起垄中加入少量彻底分解的有机肥。如果根部损伤太严重,可使用微量叶面肥促进正常发育的恢复。

5。设施设备:建议温度网室的塑料布或水平网架如有损坏,应尽快修复,防止因风灾造成损坏扩大,并更换弯管。受损的水库和水塔应尽快修复,以防止缺水影响工厂发展。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图