当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海南因灾死亡畜禽约2144.7万头(只)已无害化处理
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:567

海南因灾死亡畜禽约2144.7万头(只)已无害化处理

记者从海南省农业厅了解到,截至7月27日17: 00,全省大型养殖场和发现的死亡畜禽已基本完成无害化处理。全省死亡畜禽总数为2144.7万只,占各市县上报的2334.7万只死亡畜禽的91.4%。常年蔬菜基地排水面积亩,占涝渍面积的90%以上。其中,文昌和海口对1689.2万头死亡畜禽和254.6万头死亡畜禽进行无害化处理。

据报道,省动物疾病预防控制中心已紧急向文昌和琼海拨出禽流感、口蹄疫、蓝耳病和猪瘟动物疫苗798万羽(头部分、毫升),消毒剂45.54吨(其中文昌投资31.12吨),消毒面积320万平方米,并派出专家组深入现场指导动物无害化处理。今后,重点将放在监测大中型畜禽养殖场的口蹄疫、禽流感等动物疫病,防止因灾害死亡的畜禽进入市场。

据统计,截至27日,常年蔬菜基地排涝面积为亩,占排涝面积的90%以上。清理5万亩瓜菜园;消毒,虫害防治面积9万亩;温室的维护面积为600亩。热带作物和热带水果共占20.5万亩土地,整治16.5万株植物,喷洒农药5.2万亩,投资505万元。橡胶经营面积15万亩,恢复橡胶树6万棵。胡椒管理着90,000亩土地,44,000株植物得到健康的支持。

目前,PICC农业保险理赔工作正在有序进行。截至7月27日,全省农业保险种养业共报告471起,涉及海口、三亚、文昌、白沙、保亭、长江、儋州、定安、东方、乐东、高玲、陵水等12个市县,报告损失2.8亿(含胶水9600万),估计损失1.4亿(目前胶水损失难以确认,尚未估计)。 下一步,海南将开展动物疫病监测和流行病学调查,及时预警和预测,制定免疫规划。 继续做好养殖场及周边环境的消毒工作,继续筛查因灾害死亡的畜禽,收集并重点进行无害化处理。加强温室设施建设和维护、蔬菜种植、病虫害防治和施肥技术培训,计划培训300名农民。宜建简易棚,边补边补围栏,开展生产自救。同时开展技术指导服务,做好畜禽养殖管理,提高成活率。继续组织农业技术推广站、土壤肥料站、种子站等单位与灾区保持联系,统计灾区恢复农业生产资料的需求。增加原料采购渠道,减轻原料短缺带来的生产压力,逐步恢复海南饲料市场供应;损坏的原材料和成品应返回炉内进行处理和无害化处理,严禁损坏的产品进入市场。严禁将损坏的饲料出售给养殖环节,必须召回处理。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图