当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
习近平阅兵重要讲话在干部群众中引起强烈反响
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1710

努力谱写富国强军新篇章

习近平总书记在庆祝中国人民解放军成立90周年阅兵式上的重要讲话

7月30日,庆祝中国人民解放军成立90周年阅兵式在朱日和联合训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅了部队,并发表了重要讲话。

习近平总书记的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响。我们都说过,要学习和理解习近平总书记重要讲话的精神,军民要共同努力,凝聚强军富民、维护和平的强大力量。

党和人民以英勇的军队为荣。

30日清晨,50岁的内蒙古巴彦洪格尔嘎查盖勒和家人聚集在电视机前。看电视直播的时候,每个人都不时转头看窗外。蓝天中咆哮的战斗机正是将出现在电视上的画面。场景太壮观了,尤其是各种高科技军事装备,这让我们非常兴奋盖勒无法抑制自己的激动。“听了习近平总书记的重要讲话,看到人民军队越来越强大,生活在和平与幸福中,自豪感油然而生,作为一名中国人,我感到非常自豪。”

东石清,山东省东营市广饶县西刘村87岁的村民,是一名参加过抗日战争和解放战争的老兵。“习近平总书记的重要讲话确实触动了我的心。从过去一步一步到今天,人民军队的光荣传统代代相传。现在中国人民解放军的装备、人员素质和作战能力都有了质的提高,可以消灭一切侵略军,维护国家人民的安全。”老人动情地说:“我为我祖国的繁荣和如此强大的军队感到骄傲。”

"这次庆祝建军90周年的阅兵也是一堂生动的爱国主义教育课。"甘肃省兰州市居民王奕心说:“我能看到我的血液沸腾,我的眼睛从头到尾都湿润了。我告诉我5岁的儿子,只有有了中国共产党和中国共产党领导的强大的人民军队,我们才能过上稳定幸福的生活。”

福建省泉州市鲤城区纪委书记洪金城形容自己的情绪是“汹涌澎湃的情感”。习近平总书记鼓舞人心的讲话和检阅中的雄壮军队,使我们感受到人民军队的新气氛和新力量,民族自信心油然而生他说:“一个以党为指导,能打胜仗,作风优良的强大军队,一定会保卫国家,护送改革和发展,让中华民族牢牢掌握自己的命运。”

人民军队一直与人民的命运和共同的血脉联系在一起。

湖北省嘉鱼湾,长江滚滚而过。军队修建的贵州湾大堤阻挡了汹涌的潮水,给大堤内成千上万的家庭留下了和平与安宁。

”坚定不移地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远站在人民一边,永远把人民放在心上,永远做人民的军队。这是习近平总书记在阅兵时对人民军队的要求,也是人民军队的背景色。”经历过1998年抗洪斗争的贵州海湾镇党委书记涂邱毅亲切地说。十九年前,19名士兵在贵州湾的抗洪抢险行动中丧生。今年,贵州湾的人们集资建造八一文化广场。"“八一”军事精神和抗洪精神将永远激励我们团结奋进,共创美好未来."

江苏省如东县委员会秘书潘建华是一名复员军人。看完游行后,他最大的感受是“全心全意为人民服务”始终是人民军队的精髓。“作为县委书记和当地人民武装部的第一书记,我必须时刻牢记我的目标。

在中国海拔最高的行政乡西藏自治区山南市龙夹县普马江塘镇,村民和驻地团队观看了阅兵现场直播。听完习近平总书记的重要讲话,大家不禁热烈鼓掌。

“人民军队爱人民,人民军队爱人民。我们乡海拔5000多米。尽管自然环境恶劣,八名边防官兵一年到头都在这里扎根。他们以忠诚和毅力、勇气和毅力,同1000多名干部和群众谱写了一首忠诚和保卫边疆的英雄歌曲。”彪马江塘镇镇长胡奉豹说:“见证祖国和平发展的强大力量,进一步弘扬日益高涨的爱国情怀。我们必须按照习近平总书记重要讲话的精神,不要忘记我们的高度信任和使命,以更大的热情投身于自己的工作,充分维护边境地区的繁荣稳定。”

团结军民,建设更强大的国防

习近平总书记深刻指出,世界不是和平的,和平需要得到保护。今天,我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。

四川绵阳是国防与民用技术集成的工业示范基地之一。绵阳市杨金华电器制造有限公司负责人王斌表示,国家推进国防与民用技术一体化战略,为民营企业壮大军队、服务国家提供了最佳机遇和舞台。“我们将进一步响应习近平总书记的号召,深入参与国防和民用技术的整合,认真分析军队对武器装备的技术需求和潜在需求,为提高武器装备的先进性、安全性和可靠性贡献自己的力量。”

深圳银监局和深圳银行业有着“资助军队”的光荣传统。作为一名银行监管部门的干部,尽管他没有穿军装,但他始终把自己看作是人民军队的多余士兵,对军队的壮大和职务上的晋升贡献甚微深圳银监局政策法规司副司长郑好表示,在今后的工作中,将积极引导银行向国防和民用技术一体化领域的行业和企业倾斜更多的金融资源,帮助推动军队改革发展和国防建设。

“当我看到我们独立设计的战斗机飞过天空,画出美丽的轨迹时,我感到非常兴奋。”沈阳航空航天大学的学生凌圣波说:“我们英勇的军队有信心也有能力打败所有入侵的敌人!”习近平总书记所说的话使我深受鼓舞。作为一名飞机设计专业的学生,我将利用我所学到的知识为我们的国家设计更先进的飞机,为实现我们强大军队的梦想和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。“

随着武装部队成立90周年的临近,贵州省铜仁市派出了一个慰问代表团参观“铜仁船”,祝贺官兵们的节日并致以崇高的敬意。

“我们将以实际行动支持军队改革和国防建设,把军民团结的政治优势转化为推动军队改革和壮大的强大力量。铜仁市人大常委会主任陈大新说,习近平总书记的重要讲话必将激励我们忠实地承担和履行我们的使命,做好我们的工作,谱写富国强军的新篇章,为实现“二百年”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平做出新的更大的贡献。

(新华社北京7月31日电)责任编辑:刘晶

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图