当前位置: 首页 >> 基本常识
怎样科学建设猪建料槽
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1098

猪蹄只分成两个叉,没有关节。当然,它不能像猴子和猩猩的手一样被抓住。因此,吃东西时,猪蹄帮不了多少忙。主要任务是依靠这个长嘴巴,它就像一个小型挖掘机。

野猪是拱门的鉴赏家。因为他们喜欢的许多食物生长在地下,比如各种植物的根。泥塘里的鱼也是野猪喜欢吃的一种食物。为了获得这些食物,野猪必须首先依靠其灵敏的嗅觉找到食物的位置,然后充分发挥其特殊的功能。

家养的猪比野猪的嘴短得多,但是拱来拱去的习惯仍然保持着。这种习惯对于野外生存是不可或缺的,但是在人工繁殖的条件下,这不是一种好习惯。光是浪费这种食物很容易。猪吃东西时总是喜欢拱得很深,因此饲料很容易被拱到外面,造成浪费。现在饲料价格相当高,如果是大型养猪场,这种浪费不小。拱门是猪的天性。改变并不容易。要解决浪费问题,只有在这个槽上我们才能找到办法。

编辑提示:槽设计的注意事项。许多养猪场使用最常见的长条状水泥地面罐,投资相对较少,用这种罐喂干料或湿料没有问题。然而,这种槽的建造是非常重要的。原则是尽可能防止猪拱出饲料。槽的宽度通常为35厘米,内边缘和外边缘的高度不同。周边一般约20厘米,内侧一般比外侧低2 ~ 3厘米。槽的内侧较低,便于猪的嘴进食。外缘高2 ~ 3厘米,以防止猪尽可能地拱出饲料。

水槽也要小心放置。它三分之一的宽度在猪圈外面。饲养非常方便,垂直围栏和水槽之间的间隙很小,可以起到一定的阻挡猪拱起的作用。通过这种方式,猪头的下颚可以被插入到槽中以食用该材料,并且槽中的材料可以被尽可能干净地食用。

猪喜欢拱,它们喜欢在吃东西的时候抓食物。这种攫取更有可能浪费饲料,如果定量喂食,强者可能会吃得更多,而弱者吃得不够,导致不均衡的增长。因此,建造食槽时应注意猪在一个圆圈内的密度。确保每头猪都能占据自己的位置,让它们尽可能少地竞争。

一般来说,圈养的怀孕母猪只有4到6头。如果两只公猪被关在一起,它们肯定会打架,所以每圈只能养一只公猪。如果你养猪从保育到生长和育肥,你通常要养8到10头猪,食槽的大小取决于不同圈里猪的数量。地板水泥槽建造和使用方便,成本低,但不适合仔猪。

断奶后,小猪从产床搬到托儿所,在那里生活了一个多月。断奶后,仔猪消化系统发育不充分,每次采食量少,这段时间是仔猪生长的关键时期。因此,小猪通常可以自由进食。此外,在此期间,小猪非常好奇,经常边玩边吃,这很容易造成浪费。因此,为哺乳期的仔猪准备了一种半自动饲料槽。它被设计成顶部宽,底部窄。饲料从顶部喂入。猪从下面的食槽里吃饲料。吃饲料时,不容易拱出饲料,因为饲料盒在前面。这样既能保证仔猪的生长发育需要,又能满足仔猪自由采食的习惯。

母猪怀孕后应搬入定位栏,享受单间待遇,猪有槽,中间应安装挡板,不用担心猪拱出饲料。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图