当前位置: 首页 >> 基本常识
肉鸭养殖创业致富,年赚10万很轻松
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1768

“我做生意已经两年多了。我每年饲养6-7批肉鸭,每批可饲养1万只,年收入超过10万元。”8月10日,霍家县叶凌肉鸭专业合作社主任郝桂强穿着白大褂,拎着半袋饲料喂肉鸭。他告诉记者,现在他的肉鸭养殖基地已经初具规模,他也被邻居亲切地称为“鸭司令”。

郝桂强,今年30岁,曾在霍家县的一家机械厂工作,但由于效率低下,他离职了。他绞尽脑汁想办法。不经意间,网上一则关于养鸭致富的新闻引起了他的注意。经过询问,他得知这个县没有多少这样的肉鸭养殖场。他敏锐地意识到这是一个商机,并开始积极计划。

说出来,做出来。不久,他买了一些书和光盘,并学习了肉鸭养殖经。郝桂强知道没有实践经验是不可能依靠书本的。为此,他去河南徐睿和伊瑞考察肉鸭销售市场,学习肉鸭养殖的基本工艺流程。

2015年,郝桂强投资50万元承包6亩土地建设两个高标准鸭大棚,购买5000株鸭苗进行养殖。然而,由于他仓促行事,缺乏养鸭的经验和技能,第一批鸭苗的成活率不到60%,这让他有些沮丧。

经过思考,郝桂强决定再试一次。他不会一天24小时都离开鸭棚,照顾好他的小鸭子并为其“服务”。上帝不辜负他的期望。第二批肉鸭已经成功育肥。万只肉鸭成活率98.5%,屠宰率98%,净利润2万元以上。目前,已经屠宰了四批肉鸭。

“我主要饲养樱桃谷肉鸭,可以在40多天内放生。与养鸡相比,鸭子的发病率低,而且非常放心。”郝桂强表示,他还与河南徐睿、瑞星等畜禽养殖公司签订合同,实施养殖和销售订单。该公司将承担鸭苗和饲料,这使得他的肉鸭养殖非常容易。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图