当前位置: 首页 >> 基本常识
杂交羊如何科学饲养管理
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1428

杂交羊如何科学饲养管理/p p  

波尔山羊是通过波尔山羊与当地山羊杂交而成的。其生产性能良好。为了增加生产和收入,在管理中应掌握以下几点:

1。饲料营养应该适当改善。

杂种羊生长速度快,尤其是出生后6-9个月,体重可以是本地羊的两倍,营养需求相对较高。因此,应根据当地羊的饮食进行适当的补充喂养。一般来说,春天出生的杂交绵羊在其他时间可能不被喂养,除了断奶前后和去饲料资源更好的市场之前。秋季出生的杂种羊一般需要补充饲养,否则会影响杂种羊的早期生长发育,饲养效果差。

2。加强管理。

除日常管理外,阉割应及时进行,驱虫应定期进行。羔羊阉割一般在出生后两个月左右进行,一次在春季和秋季驱除吸虫和线虫,一次每两个月驱除绦虫,一次在春季、秋季和冬季驱除体外寄生虫。

3。短期育肥。

杂交羊的短期育肥将在放羊前一个月进行。在正常放牧条件下,大约6个月大的杂交绵羊每天要喂150克玉米、100克麸皮、50克豆粕和3克骨粉。经过大约一个月的育肥,杂交羊可以增重6-8公斤。

4。那一年羔羊被列入名单。

杂交羊早期生长非常快,一般在6-9个月大时达到25-30公斤。只要营养得到加强,饲养合理,即使是秋天出生的杂交绵羊,4个月大时也能长到20公斤。此外,合理安排饲养时间也是确保当年羔羊上市的一项措施。

5。使用添加剂。

山羊常用的添加剂包括矿物质添加剂、稀土饲料添加剂和驱肠虫健康添加剂。合理使用有利于促进山羊生长。如果在育肥羊的日粮中添加0.02%的稀土,60天内日增重可提高17.1%。

全球农业网()微信扫号:扫清全球农业和商业形势

杂交羊如何科学饲养管理/p p  

杂交羊如何科学饲养管理/p p  

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图