当前位置: 首页 >> 基本常识
夏季养羊需注意哪些基本的知识!
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:751

放牧

试着为放牧时间选择一个更凉爽的时间,早上尽早离开,尽早返回,下午晚些时候离开,晚些时候返回。当露水很大的时候,等露水变干或者过会儿擦伤。不要在低湿度的草地上放牧,因为草地上有露水或霜打在雨水上,以免羊瘤胃膨胀。此外,健康状况不佳和妊娠晚期的母羊不应与大群羊一起放牧。

环境卫生

棚笔应干燥、卫生和通风。运动场应该定期清洁和消毒。

注意羊的散热和防暑降温。夏天天气闷热潮湿,所以我们必须做好防暑降温工作。选择阴凉的地方放牧,中午热的时候不要放牧。每次放牧和放牧时,不要把羊赶得太快,避免羊剧烈运动,让羊慢慢走,冷却身体,散热。

饮水喂养

饮水放牧应补充水和盐,夏季高温应保持羊饮水容器中新鲜干净的水,以便羊能自由饮水。同时,要注意加盐,根据羊的体重添加0.2g/kg,以保持羊体内酸碱平衡。不要喂发霉、有毒和异物。

定期驱虫

夏季放牧时间相对较长,容易感染各种寄生虫。因此,身体内外的寄生虫应该定期被击退。阿维菌素和伊维菌素通常被用来驱赶体外寄生虫。咪唑和左旋咪唑通常用于体内驱除寄生虫。夏季应特别注意驱逐肝片吸虫,不要在沼泽地放牧。一般来说,一氧化二氮粉末、阿苯达唑、氯桑特钠等。被使用。

注意风、雨、雷和闪电的袭击

夏天有很多雷暴。一旦羊受到攻击,很容易感冒和流行性感冒。雷电惊吓绵羊也容易引起应激反应,免疫力下降会导致其他疾病的发生。因此,夏季放牧应避免雷雨天气,避免雷电期间放牧。

引进羊

引进羊必须在非疫区引进羊。新买的羊只需要在动物健康的情况下进行一段时间的隔离观察就可以重新组合。

预防和治疗羊疾病

疫苗,如预防羊疾病、口蹄疫、羊痘、羊布鲁氏菌病、小反刍兽疫、脑炎等。应根据免疫规划定期注射。随时注意羊的情况,观察羊的精神状态、食欲、粪便等情况。一旦发现传染病或疑似传染病,应立即隔离,并邀请兽医及时治疗。尸体应该深埋或焚烧,以便切断病原体,控制疫情并及时扑灭。吴守智,宋华英

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图