当前位置: 首页 >> 基本常识
把好三关肉鹅养出好“钱”景
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1743

“在过去的两年里,我已经能够用流水饲养大白鹅,而且我每年卖出5000多只鹅。由于我在种草、饲养和防疫方面的努力,我轻松赚了10多万元。”5月16日,提交人来到泸州市纳西区大渡口镇雨村。一个大肉鹅农场主李国芬高兴地说。目前,李国芬的近1000只肉鹅已经长到4公斤左右,并开始上市,其中较小的每只重1公斤以上。

关掉草。鹅是食草的水禽。采用以草为主、少量精饲料为辅的栽培模式,经济效益最佳。根据不同的气候条件,优质牧草主要种植黑麦草、菊苣、莴苣等。正常情况下,一年生黑麦草和多年生菊苣应该用来饲养肉鹅。黑麦草的饲养期为当年11月至次年6月,菊苣的饲养期为3月至11月。这两种牧草可以匹配,实现可持续供应,绿草将全年持续供应。

在种草的过程中,应注意在草的苗期防除杂草。间苗和定苗需要时间。施肥和浇水应根据生长季节的情况进行。应注意防止叶斑病和心腐病等。以确保草的健康和营养成分不流失。

保持动物的良好状态。一是管理小鹅的饲养。首先准备育雏室。托儿所需要干净完整。地面和墙壁首先用10%的新鲜石灰水消毒,然后用干稻草、稻壳、锯末等覆盖。厚约10厘米,喂食幼仔前用福尔马林熏蒸,并经常用垫草代替。喂食用具和餐具应在0.1%高锰酸钾中浸泡1小时,然后干燥并重复使用,并定期消毒以保持喂食和饮水清洁。

其次,应该进行科学喂养。雏鹅出壳后12小时内第一次用0.1%高锰酸钾溶液喂养,以促进其饮水,饮水后2小时即可开始进食。该发酵剂由青饲料如苦碟子、莴苣叶、黑麦草等制成。洗净、切碎,将切碎的大米、大米或全价鹅配料混合在一起作为开胃菜。浓缩绿色饲料按1-3日龄、4-10日龄和10日龄以上的比例混合。每日喂养次数应根据年龄的增长适当增加,1-4天每天5-6次,4-10天每天6-8次。10天后,它将从每天5-6次减少到正常喂养的3-4次。育种的变化从成熟到原始,从软到硬,慢慢过渡,而不是突然的变化。

同时,让小鹅保持温暖。小鹅的体温调节能力很差。小群体可以用他们自己的温度在篮子或纸盒中饲养,以保持他们的年轻。密度控制在每平方米20-30。1-5天龄温度26℃-28℃;6-10天龄为24℃-26℃;11-15日龄22-24℃;16-20天的年龄是20-22℃。这样,在10-20天后,小鹅可以在阳光明媚的天气里被放牧和饲养。

第二是管理好幼鹅的饲养。幼鹅通常是30-90天的中型鹅。主翼羽毛长出来后,如果不留作种子使用,可以短时间育肥。为了保证肉鹅的质量,一般采用人工放牧和补饲相结合的方式进行有计划的刈割或轮牧,以保证每天有足够的新鲜草摄入量。当鹅很大时,它们应该适当地分成几组。每200-300只鹅应该分组。他们应该避免高温,早退晚归。与此同时,他们应该早晚各喂一次精料。大米、玉米和小麦是主要的饲料。经过两个月的育肥,它们基本上可以上市了。

关闭防疫。肉鹅防疫应采用“预防为主,综合防治”的原则来控制疾病。首先,保持鹅舍清洁,定期消毒,通风,保暖和保湿,并保持清洁

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图