当前位置: 首页 >> 基本常识
小草莓结出“致富果”——确山农商银行董事长李斌结对帮扶小记
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1301

照片

显示了银行行长李斌(左)正在检查草莓的生长情况。

今年3月以来,河南确山农业商业银行董事长兼党委书记李斌和刘庄镇翠楼村的贫困家庭崔天军已经五次帮助崔天军的家。他详细地了解了情况,耐心地做了思想工作,帮助他找到致富的方法,解决了发展生产中的难题。

据了解,43岁的崔天俊有一个4口之家。五年前,他的妻子出去了,还没有回来。她离开了他和她的两个儿子。家庭开支无法维持收支平衡。他曾经对生活失去信心。得知这些情况后,银行行长李斌认真地对他说:“田军,你的大儿子要上大学了。首先,国家有财政援助。第二,我们还将提供财政援助。两年后他将能够毕业后工作。你目前的困难是暂时的。只要你愿意工作,就不会有障碍。我们可以帮你解决任何困难。”崔天俊哭丧着脸想了一会儿,长叹一声说:“我可以种草莓,但我还是没钱建温室。”该行董事长李斌表示,“只要你有项目,符合条件,我们可以用小额贷款支持你扶贫。”

崔天俊在支持下,立即采取行动,迅速培育了10多万株草莓苗。4月29日,“五一”假期的第一天,李斌一大早就来了解他种植草莓的进展。看到自己的草莓苗茁壮成长,他称赞自己愿意积极工作,并立即安排相关部门负责人陪同他调查崔天俊的贷款要求。同一天下午,普惠金融部门的两名客户经理在部门主管的带领下,到该公司进行贷前调查。几天后,一笔5万元的小额扶贫贷款击中了崔天俊的卡。

几天前,当李斌主席再次来到他的草莓苗圃检查苗木情况和估计未来收入时,崔天俊开心地笑了。

马艾国文/图

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图