当前位置: 首页 >> 基本常识
气温直逼冰点 北海道地震避难者寒夜难眠
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1180

日本北海道地震受灾最严重,11日最低气温骤降至5.4摄氏度,达到冰点。住在临时避难所的受害者极其寒冷。有些人有感冒和发烧等症状,他们的健康问题令人担忧。

当地时间6日凌晨3点08分,北海道发生了里氏6.7级的强烈地震。许多建筑物倒塌,山体滑坡,导致大规模停电和交通瘫痪。根据北海道政府公布的数据,大约有2000人住在临时避难所,大约有6000个家庭没有水。

在过去的几天里,受灾最严重的城镇侯镇的气温急剧下降,增加了当地居民的痛苦。札幌气象部门表示,地震发生时,后镇的气温约为20摄氏度,而11日上午气温骤降至5.4摄氏度。

在后镇政府附近的临时避难所里,一些受害者在11日洗手后搓手取暖。43岁的女性寻求庇护者内奥米(Naomi)说:“昨晚,我穿着毛衣,借了一条毯子。但是天气太冷了,我睡不着。”

共同社报道说,地震后,这个避难所的受害者一直直接在冰冷的地上铺毯子睡觉。直到10号,他们才得到一张简单的纸板床。

根据北海道政府公布的数据,截至11日中午,地震已造成41人死亡,683人受伤。这不同于中央政府报告的44例死亡。内阁官房长官菅义伟表示,死亡人数最终将基于北海道政府公布的数据。

在41名受害者中,36名来自胡志明市,其中大多数是老年人。一位60多岁的女性居民说,地震发生时,她正睡在自己家的二楼,地震造成的滑坡夺去了她的婆婆的生命。她说:“一楼被直接冲走了。二楼被扔在大约30米远的地方。我没能救出睡在一楼的婆婆。”

受地震影响,一些当地学校和幼儿园关闭了。心理学家建议政府部门和家长应该关注灾后儿童的心理。

儿童心理学家珍本播求说:“很快,一些异常迹象可能会出现。很难把注意力集中到所有事情上,但我希望成年人能问孩子们是否能睡觉,他们有多大的胃口。”(张静)(新华社专稿)

责任编辑:刘晶

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图