当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
商务部:上周食用农产品和生产资料价格小幅回落
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:560

北京8月12日电中国经济网据商务部监测,上周(8月4日至10日),全国36个大中城市的食用农产品市场价格和流通中的生产资料价格略有下降。

上周,18种蔬菜的平均价格较上周下降了1.2%,茄子、苦瓜、西红柿等水果和蔬菜的平均价格分别下降了6.3%、5.3%和4.2%。食用油价格稳步下跌,豆油和菜籽油分别比上一周下跌0.7%和0.1%,花生油与上一周持平。谷物价格稳定,但略有下降,大米价格比前一周下降0.2%,面粉价格与前一周持平。猪肉价格比前一周上涨了0.7%,牛肉和羊肉价格与前一周持平。水产品平均价格同比上涨0.2%,黄鱼、黄鱼和鲫鱼分别上涨1.6%、0.5%和0.4%。鸡蛋价格上涨了,与上周相比,白条鸡的价格上涨了0.5%,鸡蛋上涨了1.6%。

上周,煤炭价格较上周下跌1.5%,褐煤、烟煤和无烟煤价格分别下跌3.2%、1.5%和1.2%。有色金属价格下跌0.3%,镍、铅、铜、锡和铝分别下跌1.2%、0.7%、0.6%、0.5%和0.1%,锌上涨0.2%。钢材价格基本持平,普通中厚板和焊接钢管价格均下跌0.2%,热轧普通薄板和钢筋价格均上涨0.1%。化工产品价格持平,甲苯和纯苯分别下降1.2%和1.1%,苯酚和邻苯二甲酸酐分别上升4.4%和1.2%。橡胶价格保持稳定,国内标准橡胶、进口烟草薄片橡胶、丁二烯橡胶、丁腈橡胶和丁苯橡胶价格均与上周持平。

youtube.com

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图