当前位置: 首页 >> 基本常识
习近平:把人民海军全面建成世界一流海军
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1105

新华社三亚4月12日电习近平在参加南海海上阅兵时强调,“全面贯彻新时期党的建军思想,全面建设世界一流海军”。4月12日上午,中央军委在南海举行盛大的海上阅兵,展示人民海军的新面貌,激发强国和强国军队的坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅了部队,并发表了重要讲话。他强调,在新时代的征途中,在实现中华民族伟大复兴的斗争中,建设一支强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。我们必须全面贯彻党的新时期加强军队建设的思想,坚持政治建设、军队改革、科技兴军、依法治军。我们必须坚定不移地加快海军现代化建设,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。

海南鲜花盛开,南海春潮汹涌。9点左右,习近平来到海军驱逐舰分队的码头,登上长沙舰接受检查。根据海军的最高礼节,游行船挂满了旗帜。五星红旗和八一军旗迎风飘扬。军乐队演奏了中华人民共和国国歌。习近平视察了飞行甲板上的战舰仪仗队。随后,游行船鸣着喇叭起航,在护卫船的护卫下向游行区驶去。

此时此刻,48艘人民海军战舰汹涌澎湃,76架战斗机振翅高飞,一万多名官兵展现了非凡的实力.这是新中国历史上最大的海上阅兵,也是人民海军在新时期的英勇表现。

船阵像彩虹,白浪像练习.这条深蓝前进的宏伟轨迹,体现了中国人民海军70年来的不懈奋斗,展示了中国共产党第十八次全国代表大会以来建设强大人民海军的伟大成就。

大约10点钟,审查船到达预定海域。海军司令员沈金龙和政委秦盛翔报告说,海上编队已经集合,习近平下令开始检查。

伴随着一个充满激情的纵队行进,阅读船被分成七个战斗群,包括战略攻击、水下攻击、远程战斗、航空母舰攻击、两栖登陆、近海防御和全面支援,并以压倒性的力量进入。受审查的飞机组成了10个空中梯队,包括舰载直升机、反潜巡逻行动、预警指挥、远程海上行动、海上攻击、远程支援和掩护以及防空行动,并在受审查的船队上空飞行。水下蓝鲸潜行,军舰在海面上疾驰,银鹰在天空翱翔,形成了一首强大的海地交响乐。

当被检查的船经过检查船时,响起了长长的哨声,官兵们站在斜坡上向Xi主席致敬。“同志们,你们好!”“好主席!”“同志们正在努力工作!”“为人民服务!”习近平亲切的问候充满深情,官兵们的回答有力。总司令和士兵的心是紧密相连的。

在这次海上阅兵中,辽宁航空母舰舰队展现了精彩的外观,展示了大量新潜艇、水面舰艇和战斗机。中共十八大后安装的船舶数量占审查船舶的一半以上。

检阅完海上编队后,习近平来到检阅船的驾驶舱,通过舷窗观察编队的航行。战舰编队顶着风浪,非常强大。

11点左右,习近平发表了一篇重要演讲。他指出,建设一支强大的人民海军是中华民族在航海史上强大的夙愿,是中华民族伟大复兴的重要保证。在.的坚强领导下

海上阅兵后,习近平视察了辽宁歼-15的起飞训练。在轰鸣声中,四架战斗机相继升空。后来,习近平来到审查船的海图室,庄严地签署了航海日志。

习近平一直非常关心海军官兵。中午,他去水兵餐厅和水兵共进午餐,询问他们的学习、训练和生活条件。检查船停靠码头后,习近平在甲板上遇到官兵,与大家握手并合影留念。官兵们包围了习近平,充满了快乐和喜悦。

说再见的时候到了,船上所有的官兵都不愿意分开。军舰仪仗队再次整齐地排列在飞行甲板上,以海军特有的方式向习近平致敬。

习近平的评论为被审查部队的实战军事训练注入了强大的推动力。在党和人民的高度信任下,接受审查的部队立即出发前往训练海域,并在海上全面展开跨区域军事演习。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许启亮主持阅兵。中共中央政治局委员、中央军委副主席张友夏、中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张胜民参加了活动。(记者李宣良、吴登锋)

责任编辑:刘晶

youtube.com

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图