当前位置: 首页 >> 基本常识
2019广东水生野生动物保护宣传月活动在湛江启动
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1493

近日,以“保护水生野生动物,建设和谐美丽中国”为主题的2019广东省水生野生动物保护科普宣传月在广东海洋大学举行。

在活动现场举行了保护水生野生动物的科普宣传和倡导仪式,开展了以海洋环境保护为主题的舞蹈表演、创意和手工制作的海洋雕塑还原作品展览、“塑料还原行动”倡议仪式和保护水生野生动物圆桌论坛等活动。他还组织客人参观广东海洋大学水产博物馆,并以珊瑚和马蹄蟹为主题,参加了两个生动有趣的海洋科学班。

水生野生动物是水生生物资源的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵财富。自2010年以来,农业和农村事务部连续10年组织开展全国水生野生动物保护科普宣传月,旨在普及珍稀濒危水生野生动物保护知识,提高全社会生态环境保护意识。

据了解,广东有许多珍稀物种,如中华白海豚、、黄唇鱼、鳗鱼,但由于高强度的人类活动等因素,水生野生动物资源受到一定程度的破坏。近年来,广东通过加强水生野生动物保护管理和执法监督,开展应急救援、资源监测、科学研究和科普等措施,不断加强水生野生动物和水生生态的保护。

本次活动由广东省农业和农村事务部赞助。来自广东海洋大学、中国科学院深海科学与工程研究所等单位的嘉宾,以及志愿者、大学生、中小学生等400多人参加了活动。

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图