当前位置: 首页 >> 基本常识
自强共助 同奔小康——写在第二十九次全国助残日之际_吾谷网
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1150

新华社北京5月19日电(记者罗郑光

杜郭芙)在第29届全国助残日写的“自强不息,共创小康生活”一个特殊的军事仪式感动了无数中国人!

在我国8500万残疾人中,杜理科郭芙的身体残疾、坚强的决心和自尊仍有许多感人的故事。他们无休止的生活斗争激励了千千成千上万的残疾兄弟姐妹努力工作,激励了无数人参与到帮助残疾人的事业中来,共同朝着全面建设小康社会的目标前进。

19是中国第29个全国助残日,主题是“自强、扶贫、助残共享”。

爱心助残神州

受全国自强模范和先进残疾人事迹的影响和启发,今年全国助残日期间,全国助残活动尤为火爆。

在山东,爱心书法家“文化助残”笔会的活动气氛热烈。在甘肃和兰州,大学志愿者和其他人来到为盲人举办的“光影共梦”公益活动,帮助盲人代表观看电影。在上海,城市业余联赛“爱在上海”残疾人健康综合运动会吸引了公众的热情参与.

许多地方还制作了公益告示、专题新闻节目或微型视频,广泛普及残疾预防和康复的相关知识,组织残疾康复和预防知识的宣传,并就残疾人优惠政策进行咨询。

一些残疾人援助活动还根据残疾人的生活和工作需要开展“精确援助”:为残疾人组织免费免费免费诊所,为残疾人组织特别招聘会,并为残疾人开展技能培训.

梁福田,一个住在广西河池市宜州区同德镇柳桥村的残疾人,告诉记者他是残疾人援助项目的受益人。

在政府的帮助和自身的努力下,梁福田加入了当地扶贫项目来帮助残疾人。2018年,仅养蚕收入就超过6万元,除种植甘蔗和鱼类外,家庭年收入超过7万元。"我非常有信心赚钱养家。"他说。广西北海市铁山港区兴港镇大山城村

津津乐道的自强扶贫。身体残疾、左眼失明的李广存几年前决定回到家乡创业。

从2016年开始,在当地政府的帮助和指导下,政府将结合广州和深圳的优势和自身实际,因地制宜,以养猪为扶贫方向。2017年,批量生猪上市,每年销售60头。然后,他种了3亩花生、玉米和其他作物,他的收入增加了很多。

“国家政策很好,像我这样的人只要努力工作,愿意工作,就可以摆脱贫困,变得富有。”李广存现在是CDPF的全职成员,并驱使他周围的残疾人一起工作。

随着互联网的日益普及,残疾人自主创业的热情不断提高,越来越多的残疾人在互联网上找到了一个商业平台。

福建省三明市宁化县成蛟镇的吴立言患有严重的下肢继发性残疾。现在,他对淘宝店照顾得很好。

吴立言还主动与县残疾人联合会联合组织了一次残疾人电子商务培训班。“我培训过的许多残疾人已经成功地开办了自己的企业。不愿或不具备创业条件的残疾人可以留在我的电力业务平台上工作。”

中国残疾人联合会的相关数据显示,“互联网”的发展为促进残疾人无障碍就业环境建设和为残疾人提供就业支持创造了前所未有的有利条件。目前,超过30万残疾人仅依靠淘宝来创业

中国残疾人联合会有关官员表示,下一步将把残疾人就业放在更加重要的位置,与有关方面一道准确把握不同类型和程度残疾人的基本数量和需求,加强职业教育和培训,通过各种渠道促进残疾人就业和创业,使广大残疾人和全国人民同时实现全面小康社会。

责任编辑:鲍贾冉

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图