当前位置: 首页 >> 基本常识
芜湖县湾沚镇农林水利认真谋划“十三五”工作
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:867

近日,芜湖县万陵镇农林办和水利站举办了“十三五”规划论坛,一些村干部和大农民参加了论坛。会上,代表们踊跃发言,积极提出意见和建议,对全市农林水利“十三五”规划、2016年工作以及如何为“转型升级”服务提出了真诚的建议和意见。会上,与会代表就建设特色农业、休闲农业、景观水利、生态水利、养老产业共提出了19条建议和意见。

座谈会上,镇农林办和水利站负责人分别介绍了“十三五”发展思路。“十三五”期间,农林办坚持“服务城市、发展农业、富农兴农”的方针。以转变发展方式为主线,以科技为先导,以特色农业为发展方向,加快农业结构调整,努力提高资源利用率、土地产出率和劳动生产率。按照“区域布局、集中投资、持续推进、规模化经营”的要求,有序推进土地流转、园区带动、项目建设、政策引导等。努力建设一批优质粮油、种苗、水果、高效养殖、标准化蔬菜生产和生态休闲农业基地。依托桃园、柴犬、惠山良好的农业生态环境和良好的农村建设成果,建设三大现代农业带,即充分利用城市郊区优势,建设城市休闲观光农业带。充分发挥丘岗山区林地资源优势,依托桃园、新丰、惠山初步形成的万亩苗木基地,建设优质苗木、花卉、果树农业带。充分利用魏萍地区基本农田优势,依托赵一圩、长岗圩、立新圩、沂河圩万亩优质农田,建设优质高产粮油农业带。此外,要做好稳定三元烟叶种植工作,做好以柴犬为重点的赵桥林区鸡的发展工作,做好提高包络、城南、柴犬蔬菜生产能力和水平的工作,做好建立标准化三元唐宓生态养殖小区的工作。到2020年,全镇农民人均纯收入将从2015年的元增加到2015年的元,年均增长10%以上。

十三五期间,镇水利站利用国家加大水利建设投资的机会,在水利工程的支持下,对赵佳河右岸肇义圩堤进行了综合治理,包括土方补充、外坡切割、填塘地基加固、石材护岸、堤顶铺路、堤防穿越工程加固等。该工程涉及招一圩堤全长,从方庄斗门至王茜大坝站6公里。方鑫、吴敦、沂河三条堤防及其附属撇洪沟将进行加固,泵站涵闸和涉水桥涵将进行改造。王茜西河尾口和皮洪沟堤防加固:河道疏浚和整治;泵站涵闸和涉水桥涵将进行改造。达到青弋江右岸堤防标准。县防洪墙将被翻新。拆除范围内堤防上的房屋。沟渠、湖泊和池塘、涉水桥涵、泵站、水工建筑物等的改造和升级。在全镇堤防系统的范围内。实施省级小型水利民生工程,加快沟渠、湖泊、池塘、泵站、涵洞、闸门等“六小”水利工程建设,有效改善防洪等水利设施

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图