当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我校师生深入学习胡锦涛总书记北大讲话精神
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1498

5月3日,胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上发表重要讲话。他为广大师生提出了“四个希望”,在我校引起了强烈反响。我校师生通过浏览电视、报纸、网络、举办师生座谈会、专题学习班会、组织生活会议等形式,掀起了深入学习胡锦涛总书记在北京大学讲话精神的热潮。学校师生认为,胡锦涛总书记在北京大学的讲话具有战略地位,意义深远,意义深远,充分体现了中央政府对教育的高度重视和广大教育工作者和青年学生的殷切期望。

食品科技学院的学生王徐婷说,加深对中国国情和历史的了解,充分认识改革开放三十年的伟大进程,是我们爱国主义的前提和主要内容。2008年是我国繁荣的奥林匹克年。一些国际反华势力和西藏分裂分子企图混淆我们的国内局势,干涉我们的经济建设。年轻学生应该坚决反对。然而,盲目抵制这样的非理性行为不是我们表达爱国热情的正确选择。学好科学文化知识,提高竞争力和服务社会的能力,随时接受国家的号召,是我们最伟大的爱国主义。

理学院应用化学专业的学生曹金莲和宗徐明说,我们大学生的爱国主义应该是把这种感觉转化为学习的动力,把世界作为自己的责任,用理智和勤奋去爱国主义。爱国主义始于热爱家庭,实践对家庭的爱,以强烈的责任感努力锻炼和学习。我们必须做好我们应该首先做的事,做好我们所做的事是最伟大的爱国主义。

食品科技学院党委副书记告诉金文,关注年轻人意味着关注未来,拥有年轻人意味着拥有未来。面对当前复杂的形势,我们将努力做好工作,引导和教育青年学生把爱国主义与社会主义和集体主义结合起来,用社会主义核心价值体系引导教育青年学生,为青年学生建立强大的精神支持,引导广大青年学生的爱国热情走向为祖国服务的实际行动,引导青年学生以更加理性、务实、成熟的态度表达爱国主义,自觉维护安定团结的良好局面。食品科学技术研究所所长、博士生导师潘伊斯教授表示,作为一门关系到国计民生的食品学科,我们将着眼于国家需求,密切关注食品科学与工程的发展前沿,以“农产品深加工和多层次多用途综合开发,确保食品安全,促进人类健康”为主线, 努力建设具有国际先进水平和国内一流水平的教学研究基地,培养一批基础扎实、实践能力强、思维活跃、开拓创新精神强的高级人才,为中国食品工业的发展做出更大贡献。 作为一名教师,他将把教学和管理工作与言行结合起来,教书育人,把培养全面发展的高素质人才作为自己的天职。

文法学院思想政治理论系副教授李凯说,胡锦涛总书记关于培养高素质人才的建议不仅对学生提出了要求,也让我感到高校教师的使命还有很长的路要走。为了实现这一目标,要求高校教师尽最大努力以高尚的品德和渊博的学识影响学生,将奉献(社会责任)、勤奋(研究态度)、幸福(道德情操)和创业(创新精神)有机结合起来,使学生能够“向老师学习”、“相信自己的方式”,甚至达到“尊重和被教导”的地位。只有这样,他们才能真正成为无愧于党的人类灵魂工程师

动物科学与体育学院的年轻教师许文雪说,胡锦涛总书记的四项要求中的第二项和第三项直接对教师提出了要求和希望。培养高素质人才的努力表达了他以人为本的国家未来发展理念。作为教师,应该引导学生走上一条好的发展道路。在加强专业素质的同时,还要引导他们进一步学习中国特色社会主义理论体系。不断创造一流学术成果反映了他对高校科研改革和创新的期待。除了教给学生创新的精神和技能,我们还应该成为科学研究的顶尖科学家和创新者,并继续在基础和应用研究方面取得新的成果。科学学院应用物理系的年轻教师王先锋说,与“四个希望”相比,他有“四次经历”。首先,要以中国科学技术的伟大发展史和当前的伟大进程为教学的动力,激发学生的爱国主义精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。第二,为基础课程培养高素质的人才标准,在物理理论和实验教学中注重提高学生的科学思维和创新能力。第三,我们应该严格要求自己在课堂上用自己的行为感染学生,并在物理实验课中继续发扬言行优势。第四,努力提高专业水平,在物理研究中取得更多成果。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图