当前位置: 首页 >> 基本常识
青海多措并举支持生猪产业发展转型
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1544

记者从青海省农业和农村事务部和青海省财政厅了解到,青海省将加大对养猪场(户)的政策支持,做好养猪业转型发展的各方面工作。

稳定生猪生产,确保猪肉市场供应。1月7日,青海省农业和农村事务部与青海省财政厅联合发布《关于支持做好生猪产业发展有关工作的通知》,大力支持养猪场(户)和工业园区的建设、改造和扩建,重点支持年产10万头以上的养猪场。

在西宁市和海东市,支持建设农牧业循环养猪工业园。被关闭和拆除的生猪养殖场可以按照管理和防疫规定进驻养殖场,被关闭和拆除的农户可以承包饲养。政府支持引进服务型企业,提供统一防疫、引进、养殖、粪便无害化处理和资源化利用等社会服务。

政府还将通过金融保险提供财政支持。青海省政府将为养猪场(包括当地养猪场)和年产1000头以上的大型养猪场提供政策性信用担保,扩大贴息范围。可繁殖母猪的保险范围暂时提高到每人1500元,育肥猪的保险范围提高到每人1500元,达到800元。

来源:西宁新华社;作者:记者罗肖飞、谢佟强;农产品期货网转载本文只是为了传播更多的信息,并不意味着该网认可作者在本文中的观点。如果转载文章的作者认为本网站有问题,请致电本网站010-,本网站将立即与您讨论并解决相关事宜。

(责任编辑:刘淇)

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图