当前位置: 首页 >> 基本常识
国内首单跨境空铁联运在川实现
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1924

(记者王美玲)9月15日,成都东站DJ8862动车组抵达Xi安北火车站,Xi安成高速铁路“单一系统”空铁路多式联运顺利完成。 这是继中国铁路总公司和中国民航空总局今年5月签署空多式联运战略合作协议后,首个跨境多式联运项目。

中铁成都局相关负责人表示,首批跨境货物为香港服装等139件货物。进入成都双流国际机场后,他们乘坐子弹头列车从双流西站到成都东站,随货物从成都到Xi安,他们乘坐Xi安高速铁路“检查车”到Xi安。 目前,所有的货物都已交付给客户。

每天早上,铁道部都会在高速列车上运行“动态巡检车”,包括Xi至成城高速列车、成渝高速列车、沪昆高速列车等。确认线路的状态。这种“动态检测车”不同于其他多台机组,它在整列列车上运行空 铁道部使用“空”的车厢装载货物,最大限度地提高高速铁路运输小商品的物流效率。 Xi至成都高速铁路空铁路多式联运货物使用“动态检验车”的试验,不仅最大限度地提高了运输效率,而且试验和改进了“一系统”物流模式的推广和应用。 客户只需填写一次“空铁路运单”即可享受“门到门”全程物流链运输服务。

“目前,我们正在考虑以双流机场和双流西站为空轨道交通枢纽,以四川航空国际航线和Xi成高速铁路为通道,试点多式联运产品,主要以成都为中转目的地,以Xi安和四川航空国际枢纽为起止目的地,吸引高附加值来源 “负责人表示,该项目的成功试运行将开启以空/货码头和高铁货运码头为核心的多式联运枢纽建设模式和运营流程,为承担货运任务的“动态巡检车”下一轮正常往返运行奠定基础,进一步实现“高铁+空空”多式联运产品的正常运行

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图