当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
海口多家商场母婴室有欠缺哺乳妈妈逛街很尴尬
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:901

“5月20日”也是母乳喂养推广日。海口的许多商场缺少母婴室。

母乳喂养的母亲购物时怎么能不尴尬。

母乳喂养促进会呼吁关注母婴室建设

海口秀英区母乳喂养促进会在全国母乳喂养促进日举办活动 秀英区母乳喂养促进会提供

南国都市报,5月20日(记者林文泉)5月20日,许多网民将其命名为“表达日”,以谐音“我爱你”,但别忘了“5月20日”也是国家卫生计生委确定的“全国母乳喂养促进日”。 最近,记者走访了海口的许多商场,发现许多商场设置的母婴室存在一些不足。海口秀英区母乳喂养促进会呼吁社会各界回归自然护理,重视母婴室建设。

近年来,随着母乳喂养意识的提高,“母乳是最好的”的理念已经深入人心。 然而,在现实生活中,带婴儿去公共场所母乳喂养常常让母亲感到尴尬。母婴室要么数量稀少,要么质量不佳 20日,记者走访海口市的许多商场,发现有些商场根本没有设立母婴室。一些购物中心设立了母婴室,但没有仔细维护。其他人做得很好,母婴室非常温暖。

同一天,记者咨询了珍珠广场的几位工作人员,但他们没有找到母婴室的位置。一名工作人员透露,商场里没有母婴室,所以他们找不到。 在盛盛国际购物中心,记者发现母婴室在负一楼,厕所旁边,需要打电话才能使用。

一位和孩子一起在珍珠广场购物的年轻母亲说,当她购物时,孩子饿了,只能在现场或车上找到一个远程座位给孩子喂奶。 “我希望商店在经营过程中能更多地考虑哺乳母亲 “

一些商场在母婴室做了非常温暖的工作。 在望海国际地图的标签上,很容易找到母婴室。不仅有婴儿床、储物柜、护理沙发、尿布柜台等。还包括洗脸池。在日月广场,记者可以很容易地找到母婴室。 在远大购物广场,每层基本上都有母婴室,通常是开放使用的。 母婴室里有空空气净化器、微波炉、婴儿磅秤、储物盒和电热水瓶,它们总是用水取暖。

20日,海口秀英区母乳喂养促进会在万绿园发起“珍惜亲子关系,回归自然母乳喂养”活动,赢得了众多母亲的支持。 协会主席陈群说母乳含有更多的脂肪酸和乳糖。钙和磷的比例适当,易于宝宝消化吸收,能提高宝宝的免疫力和抗病能力,有利于母子之间的情感交流,还能促进宝宝大脑和智力的发育。

陈群呼吁社会各界重视母乳喂养,改善母婴室建设,让母亲有一个舒适的护理环境。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图