当前位置: 首页 >> 基本常识
《中欧班列》特种邮票在世界邮展首发
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1065

新华社武汉6月15日电(记者王献、廖俊)中国邮政和西班牙邮政联合发行的《中欧班列》特别邮票将于15日在武汉举行的中国2019年世界邮票展览会上发行。 这套邮票由一套和两枚组成,每枚面值为1.2元。根据图片内容,采用平行四边形规格。图片底部的白色铁轨形成经纬线的形状,暗示中国和西班牙被中欧银行(Central European Banliers)紧密相连。

这套邮票由姜伟设计,丹麦雕塑家马丁莫克雕刻,在北京邮票厂用塑料雕刻和套印工艺印刷

中国铁路集装箱运输有限公司副总经理吕仲阳表示,《中欧班列》特别邮票融合了中欧城市的火车和地标等特色元素,暗示中欧火车穿越千山万水连接“一带一路”沿线各国。这枚珍贵的邮票是中欧火车的完美艺术表现。

西班牙邮政代理关系经理安东尼娅帕拉西奥斯(Antonija palacios)表示,与其他国家开展联合分销活动是连接国内和国际消费者的一个窗口,通过这个窗口可以更好地发现外国文化。 中国对我们来说是一个巨大的市场,我们正在努力寻找更多的新代理商,使我们国家的邮票在中国家喻户晓。

据报道,中国铁路总公司正在领导中欧列车的运营。中国积累了100多列火车的城市已经达到20个,覆盖了16个欧洲国家的50多个城市,现在已经积累了多列火车。 武汉是中欧级列车的重要节点城市,已经开通了1300多班中欧级列车。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图