当前位置: 首页 >> 基本常识
江南造船开建中国首艘深远海大型海道测量船
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1980

原标题:江南造船12月30日,江南造船(集团)为交通部东海导航支持中心举行新一代大型水文测量船开工仪式,开启中国首艘远海大型水文测量船

。这将是中国第一艘具有深远水文能力的专业水文测量船,也是中国规模最大、综合能力最强、设备和设施最先进的新一代大型水文测量船。

这艘船是由中国7800号船设计的。它是根据无限导航区设计的。船长约120米,船宽约21.2米,船深9.30米,设计吃水5.8米,最大航速不小于15节,经济航速不小于12节,有100张床,续航能力不小于海里,自持力60天,能在9级海况下安全航行,5级海况下测漂,5级海况下测航船舶应具有良好的耐波性和操纵性,自动化程度高,布局全面,主要系统和设备配置满足多样化任务的要求。该船为钢质、全焊接、长艏楼、流线型船体,由B3级冰区加固,具有多层住宅甲板、双层底、双层船体油箱、全电力推进、自主导航、大型测量船,具有DP2级动态定位能力,已进入中国注册并获得相应的CCS船级社认证。

据悉,该船总造价为4.6亿元,预计于2022年竣工交付。该船建成后,将配备交通部东海导航支持中心。该船主要负责我国管辖海域的航道测量,特别是南海和其他远海地区。它还考虑到对影响深远的海难船只、沉船和失踪飞机的紧急搜索和调查任务,以及国际联合海洋测绘和交流工作。

作为中国影响深远的水文测量的旗舰,是中国规模最大、综合能力最强、设备和设施最先进的新一代大型水文测量船,测量能力达到世界领先水平。主要用于管辖海域的水文测量,特别是影响深远的海域,全球海上紧急搜救和测量行动,重大国家海洋权利保护行动,区域和国际联合海洋测绘交流等。

江南造船运输部东海航行保障中心合作历史悠久。此前的合作是江南造船公司于今年6月29日交付了为交通部东海导航支持中心建造的大型航标船“海巡160”。交通部东海航运保障中心再次选择江南造船进行合作,这不仅源于其对百年江南品牌的信任,也充分体现了江南造船在官船建设领域的卓越品质。

船舶建造负责人表示,江南造船不会辜负其使命和信任,高质量按时交付船舶,并为交通部东海航行支援中心的国家战略提供设备支持。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图