当前位置: 首页 >> 基本常识
晚安丨好的生活,有三件事不能等
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1329

1不能等待生命

莫言曾经说过这样的话。

优雅,漂亮的名牌围巾,高价仍挂在上面,妻子一直不愿意使用,她想等一个特殊的日子使用。当我谈到它时,他停了下来,我没有回答。过了一会儿,他说:'特别的日子不要留下好东西。你生活的每一天都是特别的一天。 “

我与一位女士分享了这次谈话。后来,当她见面时,她告诉我她现在不像过去那样把美丽的瓷器放在酒柜里。

她曾经认为她会待到她出门前的特殊日子,并发现这一天从未到来。 “未来”“有一天”在她的词典中并不存在。

在生活中,我们总是希望将一切对未来尚未到来的好事留下来。

你不知道的是,今天的每一个人都值得你全神贯注。

你认为所有好事都可以积累,存储甚至继续。事实上,今天过世的人也很难有明天的品质。与此同时,一个不注意当前感情的人,很难在将来的某一天收获幸福。

我喜欢我喜欢的东西。做你想做的,马上做。最重要的不是你把幸福提升到明天,而是要珍惜并把自己当作一种特殊的存在。

2父母不能等待公司

去年,63岁的费玉清在巡演期间宣布退出艺术界。事实上,他关闭小麦的原因并不是他身体虚弱,也不是他想唱歌,而是与他的父母有关。

掌声无法弥补我的损失。我去了演出节目的任何地方,这让我很伤心。我知道是时候停下来了。我可以停下来学习平静的生活。

费玉清的父母离婚了,他和母亲待了一会儿。而他的母亲是他的头号粉丝,每次他唱歌,他的母亲几乎都在舞台上为他鼓掌。

但在2011年,当他觉得自己失去了生命中最大的动力和最好的倾听者时,他的母亲去世了。

后来,他把重心放在父亲身上。只要他没有工作,他就会尽力花时间和父亲一起回家。

当他的父亲于2017年9月去世时,他仍在现场表演,直到他的父亲回家四天。

两位父母都去世了,这让费玉清对生活有了新的认识和思考,因为他努力工作了半辈子,好像他已经得到了功绩,但他在追逐他们时失去了父母的陪伴。照顾好。

有一种说法是,生命中最痛苦的是孩子想要抚养而不是等待。

事实上,对于大多数父母来说,他们真正希望的不是你提供的长袍,也不是你拥有的成就和声望。

与这些名气相比,他们希望你可以和他们共度时光,即使他们有一顿粗暴的饭菜,他们也会感到安心和平静。

你知道,岁月并不宽容。特别是对年长的父母。在这个世界上,很多事情都可以等待,但只有与父母的陪伴,不能等待,无法承受。

3个孩子的教育迫不及待

我看到了一则新闻。

生完孩子后,有几个人将他们的儿子交给祖父母,然后两人都出去工作。他们在新的一年里只回家五六天,然后不停地赶到城里。做业务。

在过去的几年里,他们因为良好的勤奋和勤奋的习惯而在外面赚了很多钱,但他们总是认为自己身体健壮,努力工作,他们必须努力工作几年才能为他们的儿子赚更多的钱。但是他们拼命地在城里赚钱,但他们却忘记了这个家庭的儿子。因为他们没有父母,也没有祖父母的爱,他们养成了许多不良习惯,不仅对人粗鲁,学习成绩不好,甚至经常发生争执。

看到他儿子的情况越来越糟,他的母亲决定从城市赶回来专门训练和辅导他儿子的家庭作业。

但她回去后,她的儿子根本不听她的话。毕竟,她不在身边很长一段时间,即使孩子整个童年,也没有她父母的影子。

因此,即使面对亲生父母,也存在难以弥补和缝合的异化感。甚至好几次,她的儿子竟然打她,因为她没有让她玩游戏。

这时,夫妻俩开始忏悔。当他们只考虑为他们的儿子赚钱时,他们没想到这笔钱是赚来的,但儿子却被毁了。

件。

众所周知,一旦你想念孩子的成长,陪伴和教育,有了更多的钱,你就无法弥补,甚至无法做出大灾难。

根据美国的一项调查,每周受其他人监督超过30小时的儿童中有17%存在行为问题,如好斗和欺凌,以及其他人每周照顾不到10小时的人。只有6%的孩子有类似的情况。

事实上,当孩子出生时,它就是一张白纸。

他们的性格,习惯,甚至生命价值在很大程度上都是与父母最直接的关系。

一旦你错过了帮助孩子的最佳时间,当他长大后,纠正它的几率几乎是最小的。

4

我们一直认为世界上有很多东西可以等待。但不幸的是,我们在犯错后总是会后悔和后悔。

有时,我们总是抛弃好东西。但是,相反,这种过度克制会使我们失去很多现在和即时的幸福。

事实上,生活中的每一天,实际上都值得你最好的待遇。而不是等待所谓的最佳时期和特殊日子。

毕竟,只有每天生活得好,才能有勇气说你有能力和资本过上美好的明天。

有时,我们推迟陪伴父母。我们一直认为,仍有时间,机会和可能性来弥补它。

但俗话说,你不知道哪个是先,明天还是偶然。因此,不要考虑珍惜损失,最好及时表达对父母的关心和爱。

有时,我们对孩子的教育没有给予足够的重视,但总是考虑为他们留下足够的财产,为他们的未来铺平道路,这样他们就不用担心未来。

事实上,当一个孩子的习惯出现问题,但他没有及时得到纠正和引导时,就会影响他的生活的未来和命运。那时候,无论你花多少时间纠正,都几乎没用。

我们经常犯错误,总是把时间花在我们可以等待的事情上,但却失去了最好的公司,教育和对我们不能等待的人和事的爱。

http://onsale.999sg.cn

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图