当前位置: 首页 >> 基本常识
河南小伙“过5关斩9将”华丽逆袭 勇夺世界技能大赛奖牌
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1778

何江涛回到家乡

《大河网新闻》(记者刘晓明)您如何理解内心的“大乡村工匠”?何江涛给出的解释是“优化无止境”。 9月25日,大和网采访了河南化工学院的何江涛。在第45届世界技能大赛中,他获得了工业控制项目的铜牌。这是河南首次代表中国参加该项目的世界技能大赛。这也是河南职业技术学院第一次在世界技能大赛中获得奖牌。

世界技能大赛被称为“世界技能奥林匹克”。这是技能领域最大的综合性活动。它的竞争水平代表了它所处世界的最高水平。一个国家或地区可以在世界技能大赛中取得成绩。它还反映了该国家或地区的经济和技术实力。

第45届世界技能大赛于8月22日在俄罗斯喀山举行。中国派出63名选手参加了全部56项比赛,获得了16枚金牌,14枚银牌和5个项目。何江涛在工业控制项目中获得铜牌,为祖国获得铜牌。

为“两张通行证和九张通行证”准备了两年的时间

何江涛是新乡人。他的第45届世界技能大赛是两年前开始的。 2017年12月,他通过分层方式进入了世界体育产业控制项目学校培训团队。 2018年4月,他在河南省选拔大赛中获得第一名,并有资格代表河南参加全国大赛。 2018年6月,从国家训练队选拔赛中选拔了10名球员,何江涛很幸运地进入国家队,成为第十次“踏上门槛”。 2018年12月,在国家队的训练和选拔“ 10进5项”评估中,他从之前的第10次反击中获得第二名,并成功晋级到下一阶段。在2019年3月,他成为“五合一”评估中的第一位国家球员。

从学校训练队到国家训练队,何江涛勇闯了5个级别,最终击败了国家队的其他9名球员,成为唯一代表中国参加工业控制项目的球员。

何江涛在训练中

“黑马”的反击:弥补短板并保持优势

在国家集训队里,贺江涛遇到了一位强劲对手。贺江涛和这位选手的成绩一直处于交替上升状态,这位选手所在的院校在工业控制项目上具有先天的优势,其教练为第44届世界技能大赛工业控制项目冠军,实力不容小觑。

贺江涛介绍,工业控制项目有四个模块的考核内容,分别是主项目操作(安装)、控制与调试(编程)、电气控制电路原理图设计或功能改进(电路设计)、电气装置故障检测与定位(排故)。

“这两个选手各有优势,另一名选手的优势是安装,贺江涛的优势是编程、电路设计和排故,但安装相对而言是短板。”贺江涛的教练陈征告诉记者,“五进一”的比赛,俩人不分伯仲,竞争非常激烈。贺江涛经过刻苦训练,安装这个弱势模块慢慢赶上了,最终以第一名的成绩获得了唯一的国家正选选手资格。

演示主项目安装与接线

身披荣誉 砥砺前行

在4天20个小时的比赛时间里,贺江涛在第一天和第二天都获得了满分,第三天和其他选手一样都扣了一些工艺的分数,仍然是第一名,第四天比赛被发现一个参数设置错误,导致他与金、银牌失之交臂。贺江涛感到一丝惋惜,但依然有满满的获得感,他说:“纵然没拿到金牌,但在世赛赛场上,我已经证明了自己的能力,验证了‘幸福是奋斗出来的’这个真谛。”

现在,贺江涛已经毕业了,他目前在母校做教练,为培养下一届更多的世赛人才而辛勤耕耘。贺江涛满载荣誉而归,而他的前程之门才刚刚打开,他说:“人生有梦不觉远,纵然追梦路上山高路险,但我们有技能和关爱作为双翼,那就坚定信心,振翅远翔,把人生梦与中国梦交织成最美的青春诗篇。”

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图