当前位置: 首页 >> 基本常识
美团胁迫餐厅签独家,首次被定性并罚款52.6万!
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1730

美国代表团正在工作!

由于诸如强迫商家签署独家协议之类的非法活动,美国代表团被罚款526,000!

据了解,工商管理部门已确定美国代表团利用其在浙江省金华地区的优势来阻碍和胁迫商人和竞争对手的正常贸易,这是不正当竞争。

因此,金华市市场监督局将根据《浙江省反不正当竞争条例》依法对美国代表团处以罚款。

事实上,美国集团强迫商人签署独家协议和其他活动,饭店圈早就不新鲜了。许多餐饮人士已经对此抱怨。

圈子中很多人说,美国集团正沿着餐饮业对面的路走!

签署独家协议,强制胁迫商人!

在整个美国的某些区域市场中,美国集团拥有最高的市场份额。因此,美国集团利用这一优势,运用各种技巧来迫使商人签署独家协议,几乎可以做任何事情。

1

签署独家优惠

为了与商人签订排他性协议,美国代表团在许多区域市场实施了一项优惠战略,以签署排他性协议,并为独家合作签了15分,而不是独家20分。

例如,在浙江的金华市场,美国代表团要求所有商人入驻时都必须以“合作承诺书”的形式签署协议,其中包括定居的商人只能独家经营的事实通过美国集团。享受一些好处。如果企业违反相关协议,美国集团有权调整收费标准。

2

不允许在线外卖

据报道,在金华市场,除优惠外,如果违反所谓的“承诺书”,美国代表团将不提供外卖服务,而返还互联网的方式也威胁到美国。商家还需要选择“仅在美国集团对在线购物进行外卖的情况下,这些业务完全与其他外卖平台失去联系,并形成了既定的垄断事实。

2016年下半年,美团推广在线服务,并迫使与“饥饿”和“百度外卖”外卖平台合作的商户关闭,以阻止美团对这些商户的外卖服务。这等效于直接阻止。只有这些商家可以停止与其他平台的合作,以允许商家登录到美国团体外卖界面。

3

被迫关闭商店

除浙江金华市场外,在其他区域市场上,为了迫使客商签署排他性协议,甚至出现了强制关闭的行为。

Internet上的许多餐饮业人士都爆料,因为他们与饥饿的外卖签署了一项协议。在正常的工作时间内,公司被迫关闭商店,并由销售人员告知他们是否不退货。如果饿了,您将被迫下架。

4

仅签署专有协议,不签署非专有协议

此外,在某些区域市场中,这家美国集团实力雄厚,只能提供独家合同,没有非独家合同,企业没有选择权,而且只能是独家合同。

5

非排他性合同期内排他性强制重新发行

之前,有媒体曝光。在淮安市场上,这家餐厅与美国集团之间达成了一项非排他性协议。它也处于合同期内,但由于与Hunger合作,美国集团线下商店遇到了它。处理,并同时要求排他性协议。

这种做法不是个人现象。微博用户

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图