当前位置: 首页 >> 基本常识
第十四届中国美食节10月18日在南京盛大开幕
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1017

由商务部批准,第十四届中国食品节,2013年江苏国际食品饮料博览会和第六届中国南京食品文化节将由中国饭店业协会,江苏省商务厅和中国饭店协会联合举办南京市人民政府。 2013年10月18日至20日,在六朝古都南京举行。此次活动的主题是“食品变革,回归原点”,并通过食品专业交流,食品饮料峰会,工业发展等一系列活动,促进了餐饮业的转型升级和大众市场的发展。对接,国际食品博览会,食品展览会和金鼎奖。

解决行业困惑,引领发展方向,并成功为餐饮业做好奥斯卡的准备

“成功举办第二届中国饭店文化节仅两个月,为什么中国饭店协会也开始为第十四届中国美食节做准备”是许多媒体关注的问题。中国饭店业协会副理事长张景福说:“首先,自2000年在杭州成功举办中国美食节以来,随着规模的增长和档次的提高,它已成为全国美食节。饮料行业的技术交流,食品展示和消费者关注,今年我们将延续过去的传统,讨论行业发展的热点问题,探索餐饮发展的新趋势,研究餐饮转型的新模式和新策略。餐饮业面临新的发展态势,据国家统计局公布的数据,今年上半年,餐饮收入达到1亿元,同比增长8.7%,与2012年同期相比下降了4.5个百分点,比同期社会的整体增长下降了4个百分点,这种差距在过去是罕见的rs。 3774亿元,同比下降2.2%。高端餐饮正遭受“寒冷的冬天”的困扰。仅在北京上半年,餐饮企业就关闭了2000多家。同样,餐饮业的整体营销水平相对落后,大众市场发展缓慢。该模型简单明了,仍然停留在传统产品销售阶段,竞争人群也仅限于价格战等。快餐,团体用餐和休闲餐饮等受欢迎的餐饮市场无法满足不断增长的需求餐饮。在这种环境下,我们需要引导全国饭店餐饮业认识这一政策态势。转变发展,重新定位市场并寻求新的营销模式。为解决这些行业的发展问题,准备了第十四届中国食品节。

第十四届中国美食节有很多亮点。与往年相比,它有六个亮点:

100种当地美食,舌尖上的中国美食

今年的美食节将重点介绍100种中国地方菜和江苏菜。作为四种传统美食之一,苏菜在该国享有很高的知名度。在美食节上,将全面挖掘Su美食品牌,重点推广河豚,小龙虾和大闸蟹等全国着名美食。同时,现任南京市政府正在重点建设民国时期的大法和秦淮小吃。美食节将推出其特殊的食物和食材,并专门举办台湾美食展览,展示中华民国和秦淮的美食。小吃。同时,还邀请了八家主要美食代表餐饮企业,现场展示企业文化,品牌文化,代表菜和宴会。北京,西安,南京,洛阳,开封,杭州等六个中国古代城市,知名品牌或知名品牌餐饮企业,现场生产代表结合自身企业文化和传承水平的宴会和经典菜肴历史人物,传说和其他文化在历史上重现了古城美食盛宴; 100桌文化大餐。六大古都文化盛宴展览,地方美食,美食展览,台湾美食展览的活动被推向高潮。

创新格式,创建餐饮开发的升级版本

第十四届中国食品节打破了展览的传统模式和转型方向,并将举办2013年中国食品饮料发展大会。主要研究新形势下餐饮业转型的新模式和新的业务形式,解决了管理上的困惑。同时,为适应食品饮料发展的大趋势,我们邀请功夫,索迪斯,一茶,金丰,千禧河,五坊寨,老乡鸡等实名品牌分享集团的发展。餐,快餐和小吃。并建立盈利模式,成立了中国快餐集团小吃专业委员会。同期,将举办“中国时尚餐饮与休闲餐饮论坛”,成立中国休闲餐饮专业委员会。邀请奶奶一家,一茶一坐,南京美食摊,新辣路和其他时尚休闲品牌分享成功经验。

互联网,新技术和新的营销渠道

成本上涨已成为餐饮业发展的常态。在当今科学技术飞速发展的今天,利用技术来实现营销渠道的新扩展和了解客户的新体验已成为餐饮人们降低成本的“救命稻草”。在论坛上,将举办“中国餐饮互联网与移动互联网新技术应用高峰论坛”,并举办餐饮信息应用展览会。将邀请公众评论网络讨论餐饮公司如何使用评论数据进行产品和公司促销,以及进行差异化管理和危机公共关系;小组讨论了使用网络扩大营销渠道,降低公司成本,确保产品质量和服务以及小组评估和管理的问题。米桶,携程旅行网,探索新产品促销,宣传以及网络预订和付款流程;在哪里讨论价格控制采购成本提高交易率,选择供应商等;海科瑞思将利用该网络实现酒店用品的一站式购物。重点关注互联网和移动互联网新技术在餐饮业发展中的应用成果。

对接与谈判,建立产业链体系

实现采购对接洽谈可有效减少流通环节、降低企业成本、保证食品安全,构建产业链体系。餐饮业作为与居民生活息息相关的服务行业,上下游产业链众多,衍生触角遍布广泛。第十四届中国美食节的产业对接活动将开展阳澄湖、固城湖的大闸蟹,天目湖大鱼头、盱眙小龙虾、扬中鲅鱼等江苏特有的餐饮原材料基地和东北绿色大米基地等也将参加采购对接合作,从而在源头上保证食品安全,为消费者提供绿色生态的美食产品创造条件。同时,召开“2013中国(南京)中外酒类主题展览”。截止目前,已有苏酒、刘伶醉、今世缘、赖茅、两相和等国内知名酒品及澳大利亚、法国、意大利等国家原装进口葡萄酒等竞相参会。

餐饮百强品牌,新业态新模式

第十四届中国美食节上,组委会将发布一年一度的餐饮业年度报告,分析当前餐饮业团膳、快餐、火锅、休闲餐饮等业态的经营模式和发展趋势。同时,美食节上还将对2013年度在餐饮转型、市场创新方面取得突出成绩的企业颁发国家正式批注颁发的餐饮业最高奖项“金鼎奖。届时,为期三天的美食节活动中还将召开中国饭店协会三届四次理事会暨资源对接洽谈会。组委会也邀请参加的企业去南京参观交流、产业对接,共同推进我国餐饮业转型升级。

绿色餐饮,能耗降至6%以下

随着全球“绿色”理念的风靡以及中央八项规定出台后,餐饮消费日趋理性、行业竞争日趋激烈、利润空间日趋狭小等形势,如何有效控制成本成为企业寻求更大发展空间的头等大事。绿色餐饮营运而生,通过节能减排、调整产品结构和服务模式,走绿色低碳可持续发展道路,可有效降低企业运营成本,争取更大利润空间。第十四届中国美食节期间,将召开中国餐饮业堵漏增效经验交流会以及绿色餐饮创建工作现场交流体验活动,通过专家主讲、深度考察、解读成功企业的经营密码等形式,帮助餐饮企业在激烈的竞争中寻求突围。

餐饮美食|餐饮资讯|餐饮转型|南京美食节

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图