当前位置: 首页 >> 基本常识
“三沙1号”1月5日正式启用可搭载旅客456人
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1238

点击观看更多相关视频

蓝白相间的“三沙1”外观设计庄重典雅,内部设计舒适私密。从内到外的“三沙1”展示了人性化的设计,给人们带来了全新的感受。 (Nanhai.com记者杨Xi拍摄)

蓝白相间的“三沙1”外观设计庄重典雅,内部设计舒适私密。从内到外的“三沙1”展示了人性化的设计,给人们带来了全新的感受。 (Nanhai.com记者杨Xi拍摄)

南海网文昌1月5日(南海网特约记者杨Xi)青花“三沙一号”外观设计庄重典雅,室内设计舒适私密。从内到外,“三沙一号”体现了人性化的设计,带给人们全新的感受。 1月5日上午,“三沙一号”运输补给船在文昌市青兰港隆重举行了首航仪式

海南省副省长陆俊华,原国家文化部部长、着名作家王蒙,三沙市着名作曲家、荣誉市民吕远,中国工程院院士、中国船舶工业702研究所名誉所长陆治原,副省长、省旅游委员会主任袁华志大校,南海舰队政治部副主任,海南军区副司令毕冯冲少将, 海南武警总队司令员孙建锋少将、外交部边防海事代表肖建国等领导和嘉宾出席了“三沙一号”运输补给船下水仪式。 开幕式由三沙市人大常委会主任傅茂主持。

海南省人民政府副省长陆俊华宣布“三沙一号”运输补给船正式开航

据了解,“三沙一号”是三沙建市后建造的第一艘大型运输补给船。 这艘专为三沙打造的大型船舶从设计理念到设备设施都达到了中国最先进的水平。

“三沙一号”排水量7800吨,长122.3米,宽21米,吃水5.4米。总吨,载重量2400吨;设计速度为19海里/小时,续航能力为6000海里。它可以运载456名乘客和20辆标准集装箱卡车。

“三沙一号”投入使用后,从文昌市青兰港航行到三沙市永兴岛大约需要10个小时,比“琼沙三号”的航行时间短了5个多小时 “三沙一号”能在8级风的情况下正常航行,在10级风的情况下保证安全,大大提高了三沙在恶劣天气条件下的海上交通保障能力。

点击进入三沙新闻

分享给一键式微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图