当前位置: 首页 >> 基本常识
70年,财产性收入在中国人“钱袋子”中越占越多
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:632

新华社北京9月20日电(记者刘辉、赵晓晖)新中国成立之初,大部分中国人“一分钱掰成八块”,没有多少钱可花。 到2018年,中国财富管理市场的总规模已攀升至132万亿元。 从没钱到理财,给生活带来了“小小的快乐”。在过去的70年里,中国人民的财富和收入随着中国的经济快速增长。

根据收入指数,1949年中国居民人均可支配收入仅为49.7元。2018年,这个数字变成了28,228元。 剔除价格因素,实际增长率为59.2倍,年均实际增长率为6.1%

陈怀如退休了,“我出生时,家里唯一的‘财富’就是一瓢玉米渣。” 不管计算得多么仔细,还是“月光” ”她的女儿温晓晶也是“月光”。不同的是,每月剩余的钱被萧静转移到一个固定的财务管理渠道。

两个“月光”反映了生活的巨大变化

改革开放以来,随着居民收入的跨越式增长,财产性收入在“钱包”中变得越来越重要 2018年,城镇居民人均纯收入占10.3%,比1985年增长9.8个百分点。 管理“钱袋”的概念也已经从流行变为流行,从被动变为主动。融资方式和渠道是同步的,从单一到多,从保守到开放。

20世纪80年代流行的国债、90年代左右诞生的股票、2000年后为人们所熟知的公共基金以及2010年后普及的互联网财富管理……从缺钱到有钱,中国人开始了管理“钱袋”的旅程,“你不管理钱,钱不理你”的想法逐渐在人们中流行起来。

随着年轻一代的成长,“财富管理大军”中的年轻人越来越多。互联网财富管理已经成为许多人在他们领导下的重要金融渠道。 以余额宝为例。自推出以来的六年里,它已经拥有6亿多用户,其中1亿多投资者来自农村。

将来,中国人的“钱包”会越来越受欢迎。也许财务管理的概念和方法会改变,但人们对更好生活的追求不会改变。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图