当前位置: 首页 >> 基本常识
全国政协十三届一次会议举行第三次全体会议
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1190

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议召开第三次全体会议

汪洋出席

14位委员就政治、社会、文化建设、中国人民政治协商会议统一战线工作发表讲话

新华社北京3月10日电(记者张旭东、熊阎正、林晖)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议10日下午在人民大会堂召开第三次全体会议 十四名委员在会议上就政治、社会、文化建设、统一战线和中国人民政治协商会议工作等问题作了发言。 中共中央政治局常委、第十三届全国政协第一次会议主席汪洋出席了会议。

会议的执行主席是陆章红、马彪和陈小光。 会议由陈小光主持。

中共中央政治局委员、中共中央书记处书记、中共中央宣传部部长黄昆、中共中央书记处书记、中共中央统战部部长游泉、中共中央、国务院有关部门负责人出席了会议并听取了讲话

委员会成员邵宏代表九三学社中央委员会发言说,70年前,中国共产党中央委员会的“五一口号”得到了各民主党派、无党派民主人士和各人民团体的热烈响应,揭开了建国谈判的序幕。 今天,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不要忘记,你们的首创精神将团结起来,为多党合作和人民政治协商会议事业创造新的辉煌。

莫荣委员在讲话中指出,实现高质量就业是中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变的内在要求。 建议提高就业政策的前瞻性,完善全方位就业服务,创造公平的就业环境,充分发挥优质就业对现代经济体系的支撑作用,实现人民收入的同步增长。

姚增科在讲话中指出,有些地方仍然存在形式主义和官僚主义,严重影响了党和群众的关系,损害了党和政府的信誉。 我们要坚定不移地开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育,让领导干部牢固树立公务员意识和正确的政绩观,完善领导干部考核制度和防错、容错、纠错机制,深化“四风”整改,继续向文山、惠海“亮剑”。

朱永新议员代表中国人民进步党中央委员会发言,他说中等职业教育在解决贫困问题上起着特殊的作用。他建议实施“国家中等职业教育扶贫工程”、“提高贫困地区中等职业教育能力计划”和“东西部中等职业教育合作计划”,使贫困学生有机会接受教育和就业。

李辛颖议员在他的讲话中说,司法制度的改革,允许一线法官重返审判,更珍惜他们的管辖权,是法院提高质量和效率的一次自我革命。 希望全社会都能理解、关心和支持司法体制改革,加强法官规范化、专业化和职业化建设,希望社会各方积极参与解决社会冲突和纠纷,推动国家治理体系现代化。

瞿洪峰代表农业劳动党中央政府发言说,要准确健康地战胜贫困,必须坚持问题导向,破解瓶颈问题,创新医疗救助模式,创建准确健康的贫困地区制度保障,完善医疗保险政策,巩固贫困地区大病保护基础,推广福建医疗改革经验,改革和促进贫困地区的卫生保障。

刘晓壮在讲话中说,党的十八大以来,在习近平中国特色社会主义新时代的指引下,农村文明建设取得了显着成效,但仍存在一些不容忽视的问题。 建议加强党的作风和政府作风的领导,实行特殊待遇,充分发挥农村圣人的作用,加强制度建设,让文明之风吹过中国广大农村的每一个角落。

曹小红委员代表直贡党中央委员会发言指出,为全面抗击血吸虫病,建议形成强有力的联合防治血吸虫病力量,尽快修订实施多年的《血吸虫病防治条例》,加大科研力度,克服血吸虫病防治技术难点,创新体制机制,加强血吸虫病防治工作队伍建设。

委员会成员王欢在讲话中指出,教师、家长,特别是学生,没有强烈的“减负”意识,因为优质教育资源供给不足,基础教育“基础”承载过多,教育综合改革不够深入。 建议加强义务教育均衡发展,规范课程设置,深化评价改革,提高课堂教学效率,大力推进“基础教育为生命发展奠定基础”的价值取向

杜海明议员在讲话中建议将“和谐”文化作为海外交流的重要组成部分,以提高交流的有效性,并运用“和谐”文化理念来阐述中国的和平发展。 建议细分传播目标,重视民间传播,改进传播方式等。并解决“向谁”、“向谁”、“如何”等问题。

程平在讲话中指出,与新时代的要求相比,中国目前的海上救援体系仍有很大差距。 建议提高认识,完善机制,合理布局,创新科技,完善海上救助法律法规,实现法律救助,保障资金,改善待遇,建设一支精干实用的专业队伍。

杨发明专员在讲话中说,为了坚持伊斯兰教中国化的方向,我们必须高举爱国主义和热爱宗教的伟大旗帜,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。 为此,中伊协会提出了五点倡议,即在清真寺中进行社会主义核心价值观教育,在清真寺中引入中国优秀传统文化。大多数穆斯林应该积极参与改革开放和社会主义现代化建设。

杨戬代表台湾联合中央委员会发言说,两岸人才交流已成为大势所趋,他呼吁台湾当局尽快回到两岸关系和平发展的正确道路上来 建议国家有关部门积极拓宽海峡两岸人才交流渠道,适当扩大台湾同胞在大陆就业的种类和范围,加强针对性宣传和引导,积极解决台湾同胞的后顾之忧。

杨利伟委员在讲话中说,中国人民解放军航天员大队成立20年来,全体航天员铭记祖国和人民的伟大信任,全面完成了6次载人飞行任务。 宇航员将继续以无畏牺牲的战斗精神启航前往空空间站、月球和宇宙中更高、更深、更远的地方,以实现中华民族在新时代的飞行梦想。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议执行主席张李青、刘七宝、巴勃罗葛莱龙杰、万钢、何厚铧、王郑伟、梁振英出席了会议。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图