当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我校学生宿舍楼垃圾通道将全部封闭
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1323

随着袁波3、7条垃圾通道的关闭,袁波宿舍区垃圾通道的整改已经结束。大学生聚集的汇源宿舍区的大部分垃圾通道关闭工程也已经完成。

宿舍管理中心副经理李秀英说,为了进一步改善宿舍楼的住宿环境,我们学校计划关闭宿舍楼的所有垃圾通道,并将生活垃圾放入宿舍前的垃圾桶。装修期间,宿舍楼外的垃圾通道和垃圾箱将同时开放,居民和建筑管理委员会成员将以公告和口头劝阻的形式通知学生。适应期结束时,垃圾通道门将永久焊接,不再使用。有垃圾房的宿舍也将被清空和上锁。

李秀英说,在这个阶段,还剩下4、5、8、9、10、12和13个慧园没有关闭。汇源8号、9号和10号楼的公示期已经结束。垃圾通道将于下周正式关闭。汇源12号和13号楼将于3月底关闭。汇源4号楼和5号楼的阳台将进行翻修,垃圾通道最终将关闭。

张,住在惠坝四楼,发现关闭垃圾通道不方便:“下楼扔垃圾太麻烦了。”住在回民16楼的杨可学生觉得习惯了很好:“回民16号已经很久没用垃圾通道了,把垃圾拿出来扔掉了。习惯它也是好事。宿舍楼的空气比其他建筑好。”

李秀英说,关闭垃圾通道不仅解决了多年来的异味和“四害”问题,还使学生养成了“桶里有垃圾”的良好卫生习惯,逐渐摆脱了随手扔垃圾的坏习惯。下一步将是完善全学校的开放式垃圾处理机制,逐步改善师生的生活环境。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图