当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
中秋+观潮,这些规定请看好
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:697

中秋节和观潮节快到了。杭州公安交警部门将分析称,将会有大量游客前往杭州,交通压力将会加大。为确保全市交通安全、畅通、有序,杭州交警昨日发布了中秋节(9月22-24日)和钱江观潮节(9月24-28日)交通组织计划。

根据《关于2018年秋季旅游旺季双休日期间交通组织事项的通告》,9月22日至24日,我市将继续对机动车实施“环保行动”,即每天8: 30至17: 00,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路将对二级及以下高排放机动车关闭。西湖风景区道路实行小型车辆偶数限制措施。同时,将实施交通组织措施,如西湖景区和市区部分道路的单向交通,禁止部分路口的左转交通,旅游巴士定点停车。西湖景区和城市道路一旦发生交通拥堵,将视情况对周边道路实施交通分流措施。9月24日(中秋节)18: 00至22: 00,交警将酌情对西湖景区和市区部分道路采取临时交通管制措施。

此外,根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》和《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》,从9月22日至24日,杭州将不再执行“过峰限行”的交通管理措施。

在9月24日至28日(农历8月15日至8月19日)钱江观潮节期间,视情况禁止车辆和非车辆沿枝江路、枝江东路和温韬路通行和停放。

杭州交警提醒说,在长假期间,西湖风景区挤满了许多汽车,停车位尤其稀少。为了避免停车带来的麻烦,建议市民和游客尽量选择公共交通或自行车等绿色交通工具前往景区。各种小型巴士可免费停靠黄龙体育中心、西溪唐恬(紫金港)等中转点(视公共交通证件而定)。此外,为确保安全,钱江观潮节期间将根据情况控制沿江道路。同时,严禁机动车辆和非机动车辆在钱江一号桥、三号桥和四号桥停车观潮。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图