当前位置: 首页 >> 基本常识
关于组织开展2014年第五批假劣兽药饲料查处活动的通知
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1971

各市、绥中、昌图县畜牧兽医局:

根据省市检验机构兽药饲料质量监督抽检结果,我局现公布2014年第五批假冒伪劣兽药饲料信息,要求各地按照《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《农业部关于依法做好从重处罚兽药违法行为有关工作的通知》要求做好查处工作。

一、对于附件一、附件二中同一批不合格兽药,各地要立即组织力量清理销毁,并进行处罚。对恶意经销假冒兽药,情节严重的,依法予以撤销。构成犯罪的,应当及时移交公安机关调查。同时,各城市应增加对附件1所列企业生产的产品的监督和抽样批次。应立即调查和处理经确认由非名义企业生产的产品。对于附件3中涉及的不合格饲料产品,被检查企业和生产企业所在地饲料管理部门应当按照有关规定严肃查处。

2。各地在查处案件时,要彻底查处假冒伪劣兽药的来源。对拒绝解释假冒伪劣兽药来源或隐瞒生产厂家的单位,要依法严肃查处。情节严重的,依法撤销《兽药经营许可证》。对于跨市兽药案件,相关信息应及时上报省安监办进行调查。对于涉及金额较大的案件,移交治安案件时,应及时向省安监部门报告。

3。经营被确认不属于名义企业产品的兽药经营单位,按照《兽药经营许可证》年第18条和《兽药经营质量管理规范》年第25条的规定进行查处,按照《兽药管理条例》年第59条的规定进行第一次警告和整改,第二次罚款不超过5万元,吊销兽药经营许可证三次以上。

4。省安监局负责案件监督。各地要严格按照《兽药管理条例》的要求及时上报调查结果,省安监局要在10月10日前向我局上报总结。

附件:1。合法企业确认的假冒兽药概述

2。不合格兽药总结

3。2014年8月28日辽宁省畜牧兽医局不合格饲料产品汇总

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图