当前位置: 首页 >> 基本常识
嘉盛农业博士后工作站获正大集团高度评价
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:969

古人说,人们把食物当作天堂,“洪范有八项政策,食物第一”。中央一号文件连续12年关注“三农”问题。近年来,农业现代化已成为一号文件的重点。2007年,中央政府对农业现代化作出了明确的定义,即为农业配备现代物质条件,用现代科学技术改造农业,用现代工业体系升级农业,用现代管理形式促进农业,用现代发展理念引领农业,通过培养新农民发展农业。从2014年到2015年,1号文件明确提出要推进农业现代化。这不仅给农业企业带来了巨大的发展机遇,也对管理提出了越来越高的要求。

嘉盛农业作为中国蔬菜产业的龙头企业,不遗余力地推进蔬菜产业的现代化。在技术方面,公司在温室建设、土壤改良、种苗选择、绿色种植等方面形成了系统的核心技术体系,荣获“自主知识产权农业龙头企业”称号。在产品方面,公司创新提出“360绿色蔬菜质量控制体系”,严格控制绿色元素和绿色产业链,确保蔬菜100%符合国家绿色标准。在管理和运营方面,公司倡导和实施的“精细化农业管理体系”和“十统一”整体运营模式已成为国内农业管理创新的典范。

5月,嘉盛农业博士后工作站正式启动,旨在进一步激发创新活力,促进蔬菜产业在技术、管理和运营方面的现代化。工作站将结合中国农业科学院、中国农业大学、农业部中国绿色食品发展中心等科研机构在农业技术、农业产业规划、农业企业管理等领域的年轻学者,对先进育苗、绿色生态种植、美丽农村建设、企业管理现代化等前沿问题进行研究和实践。

着名农业管理专家、郑达集团总裁杨海豪作为嘉宾出席了启动仪式,并对工作站给予高度评价。杨海豪认为博士后工作站是推动自主创新的重要支点。它不仅搭建了企业与前沿话题之间的桥梁,保持了企业在行业中的高度敏感性和全面性,而且促进了创新人才的培养,为企业的强劲发展奠定了基础。嘉盛农业在企业快速发展时期开办博士后工作站是一个明智的决定。

杨海豪还表示,主要发达国家在实现工业化和城市化后,基本上推进了农业现代化,而中国农业现代化总体上与工业化和城市化同步。目前,我国工业化和城市化的总体水平仍然不高,存在着“小马车”带动农业现代化的问题。不仅如此,工业化和城市化的快速发展也侵蚀了农业生产要素。这种特殊的国情决定了我们必须探索工业化、城市化和农业现代化协调发展的道路。嘉盛农业长期以来确立了以绿色蔬菜产业为基础推进新农村小城镇建设的长期战略目标。建议博士后工作站加大对农业产业规划和现代小城镇建设的调研力度,探索以工业为基础的新型城镇化发展道路,为我国新农村小城镇建设贡献新的智慧。

杨海豪自信地说,嘉盛的农业现代化基础扎实,规划科学,进展顺利。博士后工作站将进一步推动这一进程。我相信,工作站将在公司的领导下,在各界学者的支持下,创新机制,汇聚智慧,创造美好明天

北方集市上特有的5款小吃,南方人想吃也不一定吃得到!

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图