当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
司马懿诛杀曹氏家族约7000人,曹操旧部不敢反抗,这是为何?
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1592

  

  如果他只是气曹爽的话,完全可以杀掉曹爽和他的手下即可,可是司马懿选择的却是一个极度残忍的手段,历史上将这次事件称为“高平陵事件”,也是这件事让天下人看到了司马懿的野心。抓到曹爽之后,司马懿下令将曹氏三族的人都抓起来,老少都不能放过,哪怕沾一点亲戚关系的都得抓起来,更过分的是,连已经嫁做人妇的曹家女子也未能幸免。前前后后总共杀了7000多人,可以说是灭了曹氏满门了。

  

  从诛杀曹氏所有族人这件事就可以看出来,司马懿已经是反了曹魏了,按理说,司马懿这么猖狂,之前跟随曹操一起打天下的那些老部下们肯定是不愿意的,为什么还能让这件事情发生?实也不怪他们,实在是有心无力,早在曹爽掌权的时候,就已经把朝堂大换血了,而且他们年龄也大了,早就远离了朝政,哪里还能接触到兵权,没有兵权又如何调得了兵,只能是眼睁睁地看着这场惨剧的发生。返回搜狐,查看更多

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图