当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“内忧外患”之际,欧盟将与中国深化经济关系列为要务——
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:835

原标题:“内部担忧和外部麻烦”是在欧盟将深化与中国的经济关系作为重中之重的时候出现的。一名欧盟高级官员12月23日报道称,新的欧盟领导团队将深化与中国的经济关系和保护欧盟市场作为重中之重。

据美国《华尔街日报》网站12月20日报道,欧盟理事会主席夏尔米歇尔在12月19日接受《华尔街日报》采访时表示,他将游说欧盟领导人明年初对中国采取更加一致的立场,指出欧洲过去的努力缺乏重点。米歇尔说,尽管欧洲将继续与华盛顿讨论其在中国问题上的立场,但美国不会决定其与中国的关系。

报道称,欧盟和中国计划明年举行两次峰会,其中一次很少包括所有欧盟国家的领导人。比利时前首相米歇尔表示,他希望在峰会上贸易和投资谈判取得快速进展。他补充说,欧洲也应该利用这个机会,为其在中国的公司提供更好的准入机会。

媒体注意到美国最近正将其贸易战“枪口”转向欧洲。

根据英国《金融时报》网站最近的一份报告,特朗普政府准备升级其与欧盟的贸易对抗,可能通过征收关税。

报道称,美国贸易代表罗伯特莱蒂齐兹(Robert Leticize)最近在接受福克斯商业新闻采访时表示,美国和欧洲在贸易上存在“非常不平衡的关系”。今年美国对欧盟的贸易逆差可能达到1800亿美元,这对华盛顿来说是不可持续的。

欧洲的经济形势不容乐观,同时受到美国贸易的威胁。

日本周刊《经济学人》此前报道称,欧元区经济将在2019年下半年继续疲软。以德国为中心,国内需求和服务业正在增长,但出口和制造业却不景气。由于外部环境的改善,这种自2018年初以来的无联系预期将在下半年逐步消除,但这种预期正在破灭。

一些分析家认为,在上述背景下,深化与中国的经济关系将对欧盟大有裨益。舆论也注意到中欧在经贸领域有许多共同点。

奥地利广播公司在其网站上表示,中欧经贸合作将为全球经济的持续复苏和稳定发展带来“暖流”。

信息图片。新华社返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图