当前位置: 首页 >> 基本常识
“超级数据”来袭银价面临考验
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:841

随着美元的稳定,以美元计价的国际白银价格在最近交易日中处于高位。分析师表示,在美元持续走弱和地缘政治因素不确定性的共同支持下,目前以黄金和白银为代表的贵金属价格已经处于关键的变化点。

银价连续三个交易日

迄今为止,相对于金的强度,银的光相对暗淡。相对于具有较强工业需求的黄金,白银的强大金融属性,白银具有较强的商品属性,因此市场情绪更容易受到基本面的影响。

数据显示,在2011年白银价格处于最高水平时,全球工业用白银也是最大的白银,达到6.61亿盎司。世界白银协会最近发布的《2017世界白银调查》表明,全球对白银的需求下降了,这为今年白银价格的回调奠定了基础。因此,尽管美元指数的下跌为贵金属价格提供了支撑,但以美元计价的国际白银价格似乎并未大幅上涨。

分析人士认为,最近发布的一系列全球宏观数据表明,全球经济仍在增长。从国际货币基金组织(IMF)7月24日发布的《世界经济展望报告》内容来看,IMF认为当前全球经济复苏已逐渐趋于稳定。在这种情况下,白银的避险需求明显减弱,这是限制当前白银价格反弹的重要原因。

此外,从机构数据来看,该机构似乎对白银市场并不乐观。数据显示,自7月17日以来,全球最大的白银ETF-iShares Silver Trust一直在减少其白银持有量。截至8月2日,白银持有量为0.33吨,比前一个交易日减少36.74吨。不是这种情况。从美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的截至7月25日的一周的COMEX白银期货分类头寸报告中,该周COMEX白银期货的未平仓头寸有所下降,表明机构投资。人们对白银的意愿减弱了。

反弹之路并不平坦

下半年,尽管美联储加息过程基本明确,但预计全球经济将逐步改善,但不确定的地缘政治风险将为白银价格提供一定支撑。

国际白银价格以美元计价,因此美元的走势对白银价格也至关重要。当前疲软的美元无疑对白银有利。在此基础上,任何地缘政治的“风吹浪打”都可能成为进一步推高白银价格的“催化剂”。值得注意的是,即将到来的美国7月份非农就业数据可能是唯一可以在不久的将来挽救美元疲软的“救命稻草”。但是,如果非农业数据表现良好,白银价格将在短时间内反弹。困难。”另一方面,如果其表现不佳,美元将很难在短时间内有机会升值,这将进一步激发投资者对贵金属投资的热情。市场。

值得一提的是,目前金银比例较高的现象已引起市场的广泛关注。回顾历史,黄金和白银在每次突破或接近80时都达到峰值。可以通过两种主要方式来重返指标。一种是白银上涨而黄金下跌。另一个是黄金和白银在上涨,白银上涨的速度和幅度将大于黄金。因此,无论选择哪种回归方法,从长远来看对白银都是有利的。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图