当前位置: 首页 >> 基本常识
昌江玉石产业极具发展潜力4件作品亮相国家博物馆
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:618

长江玉石资源丰富,玉石产业发展潜力巨大

长江玉石4件作品出现在国家博物馆

长江玉石作品《紫气东来》

周金夫(右二)在展览现场给学生讲课 这些照片都是8月22日记者钟于颖

海南日报石路(记者曾于慧、特约记者林朱晖、记者钟于颖)拍摄的。22日,《海南日报》记者从昌江黎族自治县县委宣传部获悉,“2018中国当代工艺美术双年展”18日在中国国家博物馆开幕。海南长江玉《天长地久》 《冰清玉洁》 《莲赋》 4件作品亮相展会,吸引了业内专家和收藏家的关注和好评。

本次展览的主题是“弘扬经典铸造辉煌”。它由中国美术学院主办,中国工艺美术博物馆主办。全国和省级工艺美术大师、国家和省级非物质文化遗产代表性传承人、中青年工艺美术家创作的900多件优秀作品将于9月2日展出。

周金夫,工艺美术大师,全国玉雕大师,在昌江黎族自治县任教多年。这次,他带领长江职业教育中心的学生到中国国家博物馆参观展览和现场教学。 据他介绍,长江有丰富的玉石资源。与此同时,长江高度重视本地玉雕人才的培养。玉石业有很大的发展潜力。

据悉,2016年秋季,长江职业教育中心开设了珠宝玉石加工与营销新专业。周金夫的工作室将承担教学工作。首批50名学生将被录取。目前,一年级和二年级两个班有90多名学生。计划在5年内为长江培训200名玉雕专业人员。

“这是长江玉首次在中国国家博物馆展出,也增强了各级部门对长江玉产业发展的信心。 长江县人大常委会主任何金顺表示,长江玉起步晚,工业发展仍存在一些不足。长江将利用这次展览机会与全国各地的玉石专家、学者、雕塑家和收藏家交流,找出差距,弥补不足,不断促进长江玉石产业的健康发展。 同时,长江欢迎不同流派的玉雕大师在长江交流和寻找宝石。

为了促进长江玉文化产业的进一步发展,长江县委、县政府成功注册了长江玉品牌,建立了玉文化中心,邀请玉雕大师留下来培训人才等。促进长江玉石业的发展。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图