当前位置: 首页 >> 基本常识
中东欧地区首家中国文化中心在索非亚揭牌
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1248

新华社索非亚11月23日电(记者詹晓益)索非亚中国文化中心23日在保加利亚首都正式开幕,这是中国在中欧和东欧国家建立的第一个文化中心。

中国文化部副部长张旭、保加利亚文化部部长巴诺夫、索非亚市长范达科瓦、中国驻保加利亚大使张海州等200多名保加利亚客人出席了揭幕仪式。

张旭在讲话中说,中国政府非常重视与保加利亚建立文化中心。索非亚中国文化中心的开放标志着两国文化交流与合作的新阶段。 中方将积极与保加利亚合作,将索非亚中国文化中心建设成为双方共享的文化平台,为传统友谊的建立和共同情感的弘扬做出贡献。

巴诺夫在讲话中说,索非亚中国文化中心的建成是保加利亚和中国合作的最新成果。保加利亚和中国的友谊源远流长,两国的文化交流与合作不断发展。正如一句古老的中国谚语所说,两国之间的友谊在于人民之间的相互亲和力。文化中心的相互建立将促进两国人民之间的相互理解和交流。

中国浙江省宁波市宣传部长、索非亚中国文化中心运营商代表万亚伟在讲话中表示,宁波市希望通过承接索非亚中国文化中心的运营,进一步扩大与包括保加利亚在内的中欧和东欧国家各城市的文化交流、经贸投资、教育和旅游合作。

索非亚中国文化中心(Sofia China Culture Center),总面积近4000平方米,配有展厅、图书馆、多功能剧院和绘画、书法、音乐、舞蹈和烹饪培训教室。它将举办高水平的艺术表演、文化展览、文学翻译和介绍、文化体验等活动。

中国驻保加利亚大使馆文化参赞顾红星在接受新华社采访时表示,索非亚中国文化中心是中国在中欧和东欧国家设立的第一个中国文化中心。中心将努力打造自己的特色,为“一带一路”建设服务

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图