当前位置: 首页 >> 基本常识
人民日报评论员:书写“引领时代”的历史新篇章
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1728

新华社北京2月16日电《人民日报》2月17日评论员文章:谱写“引领时代”历史的新篇章

”方林的《新叶集》催促陈晔,《水岸退浪》 “当中国翻开新时代的崭新画卷时,历史必然会给人以丰富多彩的书写

“我们不会忘记我们最初的心和使命,我们将继续在伟大的社会革命中开辟新的分支,在伟大的自我革命中增强我们的体质,在每座山上开路,在每条水中架桥。我们将继续为13亿多中国人民在我们辽阔的国土上进行的伟大斗争谱写新的篇章!”总书记习近平在2018年春节集体会议上热情赞扬了中国从“与时俱进”到“引领时代”的大跃进。他鼓励全党为人民、为人民、为人民而不懈努力,激励13亿多人实现中华民族伟大复兴、中国梦

只有当我们对历史方向有一个清楚的认识,我们才能清楚地看到未来的方向。 我仍然记得新中国成立时,“中国人民站起来了”,许多中国儿童热泪盈眶,热血沸腾,中华民族站直了。 我仍然记得改革开放之初,“我们必须与时俱进,这是改革的目的”这句话打动了人们的心,使中国从一个现代的“后国家”转变为一个现代的“实践中心” 党的十八大以来,全面开拓的成就和深刻根本性的变化,把中国推向了一个新的高度。 从站起来了,从富裕到强大,从“与时俱进”到“引领时代”,这是对中华民族和全人类意义重大的一次大跃进。见证并参与这一历史,继续书写“引领时代”历史的新篇章,对我们所有人来说都是一种极大的祝福和荣耀。

在“引领时代”的历史上谱写新的篇章,需要领导激发新的思想。 从历史的山顶回顾过去,我们写入历史史册的成就都来自照亮时代的思想之光。 习近平新时期中国特色社会主义思想准确地判断了社会主义初级阶段的新形势,系统地回答了当前中国和世界面临的问题,用崇高的眼光和深刻的思考写下了当代共产主义时代的答卷,为中国这艘伟大的航船破浪前进树立了新的航标。 要用新的思想引领一个新的时代,用新的使命开始新的旅程,我们必须学会深刻理解并忠实地去做。我们必须放弃一切改革、发展和稳定的任务,实现一切造福人民的任务。

在“引领时代”的历史上谱写新篇章,需要培养人民的创造力。 中国共产党第十九次全国代表大会描绘的美好愿景刺激了全社会创业。 习近平总书记在2018年新年致辞中感慨万千地说:“我为中国人民创造的创造力喝彩!”从熊安新区的建筑工地到精确消除贫困的关键线,从“天眼”看辽阔的地域空到广袤大陆上飞驰的中欧阵容,中国进入新时代充满了“卷起袖子更加努力工作”的动人场景和最美丽、最新的追逐梦想的画面。 一代又一代的使命是“中国伟大的发展成就是中国人民亲手创造的,是中国人民世世代代通过接力斗争创造的” “要实现民族复兴,每一种力量都是不可或缺的。每个人都写自己精彩的东西,世界上所有美好的东西都可以创造出来。

又一个春天来了,中国大地洋溢着新年的气息。 当“自强不息”成为一个时代的象征,“引领时代”成为千百万中国人的心声时,我们一定会走在时代的前面,成为新时代的引领者,用今天的奋斗成就明天的辉煌。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图