当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
提请审议的政府工作报告共修改86处
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1217

新华社北京3月20日电(记者齐奚仲)国务院研究室副主任韩文秀20日在国家新闻办公室举行的吹风会上表示,在NPC和CPPCC会议期间,代表们深入讨论了政府的工作报告,并提出了许多好的建议。 《政府工作报告》共修订了86处,吸收和涵盖了大部分意见,部分修订纳入了许多意见。

韩文秀介绍,此次修订主要集中在四个方面:

第一,是对过去五年历史成就的补充,比如在改革开放的成就方面,增加了“主要领域改革的主要框架已经基本确立”;在改善人民生活方面,它增加了“教育的全面发展”

第二是对过去五年政府工作总结的补充建议。例如,在坚持创新引领发展的部分,增加了“推进综合创新改革实验”;在坚持全面深化改革的部分,增加了“稳步推进教育综合改革”;在坚持以人为本发展思想的部分,增加了“加强基层公共文化服务”等内容。

三是对2018年工作提案的补充 在供给方面,结构改革的补充建议包括“加快发展现代服务业”和“建设智能社会”的发展壮大新势头。改革开放的其他建议,如“改革金融监管体制”、“提高边境和跨境经济合作区发展水平”等。对民生的其他建议包括“重视幼儿教师的护理和培训”和“加强医务人员的培训”

第四,使语言更加完整的建议。 例如,在深化“放松管制服务”改革的部分,“全面实施消极市场准入名单制度”将改为“全面实施全国统一消极市场准入名单制度”

韩文秀说,通过这些修改,报告更好地反映了党的十九大精神,更好地贯彻了习近平新时期的中国特色社会主义,更好地吸收了代表成员的意见和建议,更好地反映了人民的心声,有利于更好地凝聚共识,促进工作

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图