当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
易凯资本30亿未来产业基金完成首期关闭,还有一个基金正在路上
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:687

投资界(微信标识号:学究2012)5月16日报道,EKC资本近日宣布,公司资产管理平台已经完成30亿元人民币EKC未来产业基金的关闭一期,湖北长江经济带产业引导基金合伙公司、北京首钢基金有限公司、a股上市公司昆尧集团有限公司等多家知名机构成为该基金的有限合伙人。这也是由一家新的国内投资银行管理的第一阶段人民币私募股权基金中最大的一个。

据EKF未来产业基金管理合伙人徐华泽称,该基金在完成第一阶段关闭后两周内完成了第一笔投资,并持有中国领先的电子商务仓储管理运营商信宜科技的股份。

谈到这笔交易,徐华泽表示:“这笔交易充分体现了EKC投资银行平台对我们资产管理业务的巨大帮助。尽管我们的基金团队将探索独立于投资银行的项目来源,并保持我们在价值判断方面的独立性,但投资银行平台是我们资产管理业务的强大后盾。”

据了解,该基金将侧重于结核病、消费和健康。具体来说,基金的投资方向将包括媒体娱乐和体育、新一代消费品和消费服务、人工智能和智能硬件、数据服务和企业服务、现代物流、医疗卫生服务、医疗器械、药品生产和研发等。

在此之前,EKC资本在2014年底完成了第一笔以健康产业为重点的美元基金的募集。截至今年第一季度,该基金已完成对六个项目的投资,其中一个项目已成功退出。EKC资本预计明天早些时候开始筹集二美元资金。

EKC资本成立于2000年。2016年10月,爱尔凯资本(Elkay Capital)通过收购美国证券公司Siemer Associates进入美国市场。目前,EKC首都在洛杉矶和旧金山设有办事处。今年第一季度,由EKC资本管理的美元基金完成了对总部位于旧金山的领先云实验服务公司的投资。未来在美国市场,EKC资本还将寻求投资银行和资产管理业务之间的更多联系。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图