当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
日本昭和电工扩大锂电包装材料铝复合薄膜产能
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:632

据日经英国石油通讯社报道,随着智能手机等的普及,对锂离子电池的需求正在增加。据日经英国石油公司(Nikkei BP News Agency)报道,日本昭和电气公司的全资子公司昭和电气包装公司,主要经营电子元器件、包装材料和食品包装材料,最近决定增加锂离子电池包装材料“铝复合膜”的产能。计划到2014年底将产能提高到2013年底的1.5倍左右。

据了解,赵贺电气包装公司已在石鼓县阳根市阳根厂进行铝复合膜生产设备的附加加固施工,计划于2013年下半年开工。这一次,它将进一步增加设备和提高生产能力。因此,仰光工厂的生产能力将是2010年的两倍。包括附加部分,赵贺电气公司包装的铝复合膜的生产能力将增加到过去的3倍。

铝复合膜是由树脂膜和铝箔制成的复合材料。赵贺电气包装有限公司充分利用迄今为止在食品容器用铝复合膜生产锂离子电池包装材料方面积累的经验。包覆铝复合膜的软包装锂离子电池具有较高的成型自由度、较轻的重量和较好的散热性能。

由于上述优势,与其他金属制成的圆柱形和方形电池相比,软包装锂离子电池的销售比率有上升的趋势。预计到2015年,锂离子电池包装材料用铝复合膜的市场规模将达到250亿日元,是2012年的两倍。赵贺电气集团致力于通过提高生产能力为锂离子电池市场提供稳定的供应。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图