当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
聂孝磊养蝎子带来可观收入
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1146

天气越来越冷,地里的农活越来越少。许多农民选择外出工作来增加收入。然而,在山东临朐的嵩山生态旅游区,居民聂肖磊写了一本关于如何让农民不离家致富的书。

聂肖磊在松山生态旅游区新河社区的家中忙着喂蝎子。聂肖磊告诉作者,目前繁殖的物种是当地山上的蝎子。每个物种需要3年的时间成长和成熟。从2010年开始,这种蝎子给她带来了源源不断的好处,但是繁殖的想法应该从从她的山上捕捉蝎子开始。

聂肖磊说:“我过去常常去山坡上抓蝎子。当我回家把蝎子放在罐子里时,看到这么多小蝎子在我身上真是奇怪。我们还不如培育蝎子。”

天蝎座营养价值高,产量低,销售收入好。聂肖磊开始尝到这种好处,她正考虑扩大育种规模,但当她尽力时,意想不到的事情发生了。

聂肖磊告诉作者:“起初,大大小小的蝎子都放在一个桶里。当没有食物时,大蝎子吃小蝎子。一天晚上,大妈妈吃掉了所有的小蝎子,这是一个巨大的损失!”

严重的损失并没有挫伤聂肖磊的繁殖热情。从那以后,她更加注重自己的繁殖技能。她投身于在线咨询和研究,并在实践中探索。最后,她逐渐掌握了天蝎座的爱好,繁殖也变得越来越科学和标准化。现在她已经建造了三个蝎子养殖棚,并移动了几层页岩来形成一个模拟山上环境的切口。蝎子吃的食物也是她用麸皮培育的黄粉虫。随着育种技术的逐步提高,育种规模逐渐扩大。现在她棚里有70多斤蝎子。她是当地着名的蝎子王。许多来自其他地方的顾客因此来到这里,给她带来了可观的收入。

聂肖磊说:“在过去的两年里,蝎子的平均价格一直在每斤600到700元左右,按600元计算,一年卖100斤,光是蝎子一年就赚6万元。”

冯蔡霞

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图