当前位置: 首页 >> 基本常识
山东临沂蒙阴海润渔业园区“鱼菜共生”实验获得成功
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1269

[简介:中国渔业网]由于投喂大量饲料,鱼类产生大量粪便,水质变化迅速,鱼塘中氨氮和亚硝酸盐指标相对较高。为了促进生态健康养殖,改善池塘水质环境,抑制鱼病发生,降低药物污染和养殖成本,提高池塘养殖的综合生产效率,蒙阴县渔业局的技术人员在海润现代产业园进行了“水产养殖”养殖试验。

由于投喂大量饲料,鱼类产生大量粪便,水质变化迅速,鱼塘中氨氮、亚硝酸盐等指标相对较高。为了促进生态健康养殖,改善池塘水质环境,抑制鱼病发生,降低药物污染和养殖成本,提高池塘养殖的综合生产效率,蒙阴县渔业局的技术人员在海润现代产业园进行了“水产养殖”养殖试验。

从五月开始,公园就用塑料滤网在三号池塘种植空心菜,塑料滤网自然漂浮在水面上,两边用绳子固定。种植面积约占池塘面积的30%。实验测得的水质指标为:透明度从10厘米增加到25厘米,溶解氧从4毫克/升增加到6毫克/升,氨氮从0.317毫克/升下降到0.15毫克/升,亚硝酸盐从0.246毫克/升下降到0.167毫克/升.水质环境发生了很大变化,饵料利用率提高,鱼病发生率降低。同时,收获的空心菜为草鱼提供了美味的饵料,具有显着的综合经济效益。

下一步,园区将全面实施“水产养殖”技术,实现生态健康的渔业养殖,养殖废水完全达标排放。

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图