当前位置: 首页 >> 基本常识
看会东丨堵格镇移风易俗让村民“有里有面儿”
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1801

原标题:看到惠东和土格镇习俗的变化,让村民们“有共同点”。近年来,土格镇将习俗的变化深深融入到美丽乡村的建设和农村公共文化服务体系的建设中,努力创造一种文明节俭的新时尚。

为了让村民“心中有面子”,杜歌镇各村(社区)一方面加强宣传教育,通过村民大会将风俗习惯的变化写入村规民约,另一方面加强党员带头示威,充分发挥红白会的作用,不断规范婚丧行为。省钱省心的做法让许多政党感到惋惜,并激励许多人效仿。如今,“消除不良习惯,树立新风格”的活动已经成为普遍的做法。

“事实上,很多人赞成‘新的快乐事件和简单的葬礼安排’,只是因为他们担心自己的脸。”杜歌镇党委书记倪长武说:“我们要求村委会和党员干部带头倡导群众节俭。我们反对高昂的彩礼、大规模的演习、铺张浪费。”

杜歌镇大力提倡通过海报和座谈会改变风俗习惯,组织专门运动消除陈规定型观念和不良习惯,坚决反对利用丧葬宣扬封建迷信和其他行为。杜歌村注重文明元素的整合,加强村庄软实力建设。体现社会主义核心价值观的公共服务广告、家庭风格和家庭纪律墙张贴在房子的前后。它积极宣传爱、诚、孝和仁的先进模式。它培养了一批积极的榜样,引导群众崇尚文明、道德、善良。

县委宣传部王婷婷

特约记者:卢晋阳

来源:惠东发布并返回搜狐查看更多

责任编辑:

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图