当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
特斯拉将在中国开设一个设计研发中心 造“中国风”汽车
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1558

1月17日,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉(Tesla)宣布,将在中国开设一个设计和研究中心,以更好地为其最大的电动汽车市场之一中国服务。

特斯拉CEO埃隆埃隆马斯克(Elon Elon Musk)提出这个想法,是为了实现从“中国制造”到“中国设计”的转变。

特斯拉在其官方微信上提到了这个计划,并表示公司正在招募设计师和其他工人来制造“中国式”特斯拉汽车。该公司宣布其“中式”汽车将在全球市场销售。

尽管该公司没有具体说明设计和研究中心将在中国的什么地方建造,也没有说明什么时候开放,但该公司表示申请的截止日期是2月1日。

上周,在交付中国制造的3型车时,马斯克说特斯拉将为中国的全球市场设计一款电动汽车。

上月底,特斯拉向其内部员工交付了首批15款中国制造的3型车。今年1月7日,该公司在上海的“巨人3工厂”(Gigafactory 3)向客户交付了第二批中国制造的模型3,这对该公司来说是一个重要的里程碑。

中国制造的3型由特斯拉在上海的“巨人3工厂”生产,耗资20亿美元。它是公司在中国的第一家制造厂,中国第一家外国汽车制造商全资拥有的电动车厂,也是公司在世界上的第三家超级工厂。

这家工厂是特斯拉在美国以外的第一家工厂。它于去年1月正式启动,将在创纪录的10个月内完成并投入运行,年生产目标为50万辆汽车。

特斯拉视中国为美国以外的重要市场,中国制造的3型车是该公司进入中国国内汽车市场的关键。中国是全球最大的电动汽车市场,特斯拉是仅次于美国的第二大市场,贡献了全球电动汽车销量的近一半。

该公司表示:“迄今为止,中国是中型豪华汽车的最大市场。型号3的价格相当于汽油驱动的中型汽车的价格。我们相信中国可能成为模型3的最大市场。”

特斯拉股价自去年第三季度盈利以来一直强劲。在过去的六个月里,该公司的股价上涨了109%。该公司的股价在过去三个月里上涨了一倍多。

特斯拉在中国的发展也推高了其股价,自今年年初以来,股价已上涨20%。截至当地时间周四,该公司股价收于513.49美元。根据收盘价,公司市值为925.54亿美元。

上周三,特斯拉的市值达到887.06亿美元,高于通用和福特的合并市值(863.21亿美元)。这是由于该公司去年第三季度的盈利能力、中国新工厂的进展以及去年第四季度的汽车交付情况好于预期。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图