当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
这样安排时间,书法可以不间断练习
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1600

书法和其他艺术一样,需要长时间的不断练习才能获得成功。除了多读多写,别无捷径。

许多古代书法家练习书法多年,夜以继日地写作,并在成为一个家庭或学校之前积累了几十年的辛勤工作。在今天的新社会,许多重要的任务正等着我们去完成,许多新知识正等着我们去钻研。绝对不会有那么多时间。让我们把它花在练习写作上。我们做什么呢

俗话说:“拳头永远不会离开手,歌永远不会离开嘴。”这是绝对正确的。我们练习帖子,只要我们愿意下决心,那么我们就有足够的时间,只问你是否会安排以及如何使用它。清晨是练习书法最合适的时间。早上空气更清新,头脑更清醒,写书法更轻松愉快。只要你养成早睡早起的习惯,直到他说了几十个字才去上班或上学还不算晚。如果由于客观条件而无法在早上练习,你可以在午休时间、下班后、放学后或睡觉前抽出一些时间练习。时间越多写越多,时间越少写越少。只要它不干扰你的工作,不影响你的学习和休息。简而言之,每天不间断地练习是必要的。

前书法家有许多事迹值得学习和实践。例如,三国魏忠友和唐代余士南都有绘画和学习书籍的传说。一方面,我们坚持每天练习;另一方面,当我们休息或入睡前,我们可以闭上眼睛想象文章的写作风格和框架。我们可以用手指代替钢笔,像往常一样在空中模仿它。这有助于我们熟练掌握写作技巧,特别是对于那些临时出差或经常出差,暂时不能接触毛笔的人来说,这就相当于练习写作而不受练习中断的影响。

注:传说读书时,钟佑经常在白天画地面,晚上画被子,甚至长时间画被子。据说余士南读书的时候,晚上躺在床上,肚子上还用文字和笔做着手势。他们都是古代着名的书法家。(见《书林纪事》)

打开微信搜索公共号码“书法视图”后,系统会自动向您免费发送书法字帖、中国画教程、篆刻印刷谱、硬笔技法等信息。书法视图是一个专业的书法艺术交流平台,诞生于三个视图之后。每天第一次推出免费书法教程,阅读不同的书法观点。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图