当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
图解 : 高血压危害大,对症治疗很重要
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:733

高血压作为危害人类健康的最重要的慢性病,危害范围非常广泛,可对心、脑、肾、血管等器官造成损害,是冠心病、中风等心脑血管疾病的头号危险因素。

心脏损害

高血压对心脏的损害主要是对心脏血管和心脏本身的损害。

高血压主要损害心脏的冠状动脉,并逐渐导致冠状动脉粥样硬化和冠心病。合并冠状动脉粥样硬化时,左心室负荷增加,心肌强度增加,心肌耗氧量增加,冠状动脉血流储备功能下降,心肌供氧减少,从而发生心绞痛和心肌梗死。

同时,动脉压持续上升,增加心脏负担,形成代偿性左心室肥厚。心室肥大容易发生,进一步导致心脏扩张。高血压还会导致心律不齐、心力衰竭和心源性猝死。

脑血管损伤

大多数高血压患者表现出持续的迟钝和不适。经常头晕会妨碍思维,降低工作效率,注意力不集中和记忆力下降,尤其是最近记忆力下降。

肾损害

高血压与肾衰竭密切相关,并且是复杂的。由于肾脏有很强的代偿能力,唯一能反映肾脏自我调节紊乱的症状是夜尿症。长期高血压会导致肾动脉硬化。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图