当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
山西脱贫进入倒计时 贫困人口从329万减至2.1万
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1618

原标题:山西省扶贫倒计时从329万到

中国新网太原1月15日(吴琼)山西省进入扶贫倒计时。五年来,山西省贫困人口从329万下降到人。山西省扶贫开发办公室副主任张建成15日表示,2019年将是山西省克服贫困最困难的一年。

公共信息显示山西是中国扶贫开发的重点省份。全国有14个毗邻的贫困地区,包括吕梁山和燕山太行山。2014年,山西共确定贫困村7993个,农村贫困人口329万,贫困发生率13.6%。

近年来,山西全面实施精准扶贫的基本战略,扶贫成效显着。张建成表示,截至2019年底,山西41个贫困县脱帽脱贫,17个贫困县进入脱帽脱贫进程,7993个贫困村脱帽脱贫,贫困人口从329万下降到人,贫困发生率从13.6%下降到不到0.1%。

张建成说,2019年,山西密切关注剩余的17个县,包括10个深度贫困县,以摆脱贫困并取消上限。到目前为止,10个深度贫困县的贫困人口已降至7583人,贫困率降至0.45%,17个县都已进入脱贫解困进程。在扶贫搬迁方面,山西省采取了目标明确、新区安置配套等措施,将扶贫搬迁重点从工程建设推向后续支持。目前,已完成1502个集中安置点,3350个赤贫自然村、36.2万贫困人口和11万同步人口的搬迁基本完成。

在工业就业和扶贫方面,山西建立和完善了“村有工业扶贫,企业有合作社,家庭有增收项目和技能”的机制,增加了106.6万贫困人口的收入。依托黄河、长城和太行山发展乡村旅游扶贫,推进300个示范村建设,增加16.1万贫困人口收入。提高全民技能,培训农村贫困劳动力21.8万人,转移就业岗位35.1万多个。村级电子商务服务覆盖6,575个贫困村庄,通过电子商务帮助了274,000人?返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图